Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit FUNCTION-Makros

Probleme mit FUNCTION-Makros
23.05.2002 12:51:22
Marcus
Hallo!

Was stimmt hier nicht ?

~beg~
Function test(a, b As Integer)
Cells(a, b).Activate
End Function
~end~

Wenn ich irgendwo im Blatt =test(1,1) eingebe, bekomme ich in der gleichen Zelle als Ausgabe #WERT!

Kann man keine Functions programmieren, die sich auf andere Zellen beziehen ? Ich dachte, man könnte auch normale Makros als Functions schreiben...

?!?!?

Gruss,

Marcus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Probleme mit FUNCTION-Makros
23.05.2002 18:45:06
Klaus Schubert
Hallo Marcus,

eine Function muss auch eine Funktion erfüllen , dass bedeutet, das ein Rückgabewert verarbeitet werden sollte. Ein einfaches Beispiel für eine Function ist z.B. folgender Code:

Angenommen, in Zelle B1 steht "Hallo". Diesen Zellenwert kannst du jetzt mit dieser Function abrufen, indem du in einer anderen Zelle folgende Formel eingibst:

=Test(B1)

Dass bedeutet, dass du dem Functionsnamen, wie bei einer Variablen, den Wert zuweisen musst, den er hinterher in der Zelle anzeigen soll, in diesem Falle Zelle.Value. (=Rückgabewert).

Ich hoffe , es war einigermaßen verständlich.

Gruß Klaus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige