Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler'6' im Makro "Fehlende Zahlen..."

Laufzeitfehler'6' im Makro "Fehlende Zahlen..."
11.04.2002 09:34:15
Sven
Hallo
ich habe mir aus dem Archiv ein Makro kopiert, das die in Spalte A fortlaufenden Nummern auf fehlende Nummern überprüft und diese in die Spalte B einträgt.
In einer Tabelle mit ca. 7.500 Datensätzen funktioniert das Makro. Meine Tabelle hat aber ca. 15.000 Datensätze und dann erscheint die Fehlermeldung:
" Laufzeitfehler'6' "
" Überlauf "
Kann jemand das folgende Makro bearbeiten, dass es auch bei einer größeren Liste funktioniert?

Option Explicit
Sub FehlNum()

Dim intLast%, intMax%, intCount%, intCount2
Dim strRng$
Dim vorhanden
intLast = Range("A1").End(xlDown).Row
strRng = "A1:A" & LTrim(Str(intLast))
intCount2 = 1

intMax = WorksheetFunction.Max(Range(strRng))
For intCount = 1 To intMax
On Error GoTo Errorhandler:
vorhanden = Range(strRng).Find(What:=intCount, LookAt:=xlWhole)
Next intCount

Exit Sub
Errorhandler:
Cells(intCount2, 2).Value = intCount
intCount2 = intCount2 + 1
Resume Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler'6' im Makro "Fehlende Zahlen..."
11.04.2002 09:38:35
Thomas
Hallo Sven,

der Fehler resultiert aus der Variablendeklarartion als Integer, da dieser Typ nur Zahlen bis 32767 verarbeiten kann. Du mußt diesen variablen den Typ Long zuweisen, dann sollte es funktionieren.
Also die erste Zeile muß lauten:

Ich hab es nicht getestet, müßte aber funktionieren.

Gruß Thomas

Re: Laufzeitfehler'6' im Makro "Fehlende Zahlen..."
11.04.2002 09:38:36
Thomas
Hallo Sven,

der Fehler resultiert aus der Variablendeklarartion als Integer, da dieser Typ nur Zahlen bis 32767 verarbeiten kann. Du mußt diesen variablen den Typ Long zuweisen, dann sollte es funktionieren.
Also die erste Zeile muß lauten:

Ich hab es nicht getestet, müßte aber funktionieren.

Gruß Thomas

Anzeige
an Thomas "Variabel nicht definiert" ?
11.04.2002 10:05:34
Sven
Hallo Thomas,
danke für die schnelle Reaktion.
Habe die Zeile geändert, folgende Fehlermeldung:
"Fehler beim Konpilieren: Variabel nicht definiert"
Kannst du noch einmal helfen?

Gruß Sven

Option Explicit
Sub FehlNum()
Dim intlast, intmax, iuntcount, intcount2 As Long
Dim strRng$
Dim vorhanden
intlast = Range("A1").End(xlDown).Row
strRng = "A1:A" & LTrim(Str(intlast))
intcount2 = 1

intmax = WorksheetFunction.Max(Range(strRng))
For intCount = 1 To intmax
On Error GoTo Errorhandler:
vorhanden = Range(strRng).Find(What:=intCount, LookAt:=xlWhole)
Next intCount

Exit Sub
Errorhandler:
Cells(intcount2, 2).Value = intCount
intcount2 = intcount2 + 1
Resume Next
End Sub

Anzeige
Re: an Thomas "Variabel nicht definiert" ?
11.04.2002 11:02:28
Thomas
Hallo Sven,

oh, ich war wohl etwas zu übereifrig beim Eintippen. Die dritte Variable muß intcount heißen. Sorry.
Gruß Thomas

Re: an Thomas "Variabel nicht definiert" ?
11.04.2002 12:55:06
Sven an Thomas
Danke hat wunderbar funktioniert!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige