Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kunden Rabatt Makro mit kleinem Fehler

Kunden Rabatt Makro mit kleinem Fehler
25.06.2002 20:48:02
Harald
Hallo Excel Forum,
dieses Makro funz nur wenn die aktive Zelle in Spalte G ist sonst bringt es ein falsches ergebnis wie muß man den Code umschreiben?
~begin
Sub KundenRabatt()
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R17C[3]:R[-1]C[3])"
ActiveCell.Offset(0, 1) = "-0,10"
ActiveCell.Offset(0, 3) = "=RC[-3]*RC[-2]"
ActiveCell.Offset(0, 5) = "=RC[-5]*RC[-4]"
ActiveCell.Offset(0, 3).NumberFormat = "#,##0.00 [$€-1];[Red]-#,##0.00 [$€-1]"
ActiveCell.Offset(0, -2) = "=""Wir gewähren Ihnen einen ""& TEXT(RC[3],""0,00 %"") &"" Kundenrabatt aus der Summe ""& TEXT(RC[2],""0,00 €"")"
ActiveCell.Offset(0, -6) = "=R[-1]C+1"
Selection.RowHeight = 40#
Range("J65536").End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(-2, 0) = "=sum(R17C:R[-2]C)"
End Sub
~end

Gruß

Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kunden Rabatt Makro mit kleinem Fehler
25.06.2002 23:53:05
Nike
Hi,
mit activecell rumzufingern is natürlich tricky...
ganz einfache Variante wäre abzufangen, falls du nicht in
G bist, also in etwa

if ActiveCell.column <> 7 then exit sub

Ansonsten solltest du in deinem Code vielleicht etwas genauer
die Zellbereiche definieren...

Bye

Nike

Re: Kunden Rabatt Makro mit kleinem Fehler
26.06.2002 18:34:44
Harald
Hallo Nike,
danke für deine Hilfe genau das mit den Zellbereichen verstehe ich nicht wie man das exakt definiert. Kanst du mir dabei noch helfen.

Gruß und Dank

Harald

Re: Kunden Rabatt Makro mit kleinem Fehler
26.06.2002 21:12:30
Nike
Hi Harald,
dafür müßte ich noch ein bischen mehr von den Gegebenheiten erfahren...
Welche Zellen werden von wo nach wo kopiert bzw auch nicht,
wie definiert sich der Quell-/Zielbereich
passiert alles auf einem Blatt oder geht es Blattübergreifend?

Lauter fragen...

Bye

Nike

Anzeige
Re: Kunden Rabatt Makro mit kleinem Fehler
26.06.2002 22:34:49
Harald
Hallo Nike,
es ist alles in einer Zeile und in einem Tabellenblatt, die Bezüge für die Spalten sind fest nur die Zeile ist variabel.
Ich habe eine Rechnung mit 20.Positionen jetzt gehe ich auf Pos. 11 und möchte für Pos. 1 bis 10 einen Rabatt geben

Gruß Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige