Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Verzweigung

Makro Verzweigung
03.12.2008 20:32:02
Peter
Hallo,
möchte gern das sich ein Makro verzweigt, in 3 Richtungen, über eine Msg Box oder ?
1 Din A 5 Druck, 1 Din A 4 Druck, Abbrechen.
Was für Möglichkeiten hat ma sonst noch?
Mfg.Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Verzweigung
03.12.2008 23:41:59
Daniel
Hi
bei 3 Verzweigungen kann man das noch über eine MsgBox realisieren:

Sub test()
Select Case MsgBox("Ja - DinA4" & Chr(10) & "Nein - DinA5", vbYesNoCancel, "Druckabfrage")
Case vbYes
MsgBox "Es wurde DinA4 gewählt"
Case vbNo
MsgBox "Es wurd DinA5 gewählt"
Case vbCancel
MsgBox "Es wurde abgebrochen"
End Select
End Sub


bei mehr Verzweigungen müsstes du selbst eine Userform erstellen.
Gruß, Daniel

Papierformat ändern mit Userform
03.12.2008 23:56:19
Beate
Hallo Peter,
aber man muss in Daniels Makro wohl noch einbauen, dass sich die Blattgröße auch tatsächlich ändert, also so:
Sub test()
    Select Case MsgBox("Ja - DinA4" & Chr(10) & "Nein - DinA5", vbYesNoCancel, "Druckabfrage")
        Case vbYes
            ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = xlPaperA4
            MsgBox "Es wurde DinA4 gewählt"
        Case vbNo
            ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = xlPaperA5
            MsgBox "Es wurd DinA5 gewählt"
        Case vbCancel
            MsgBox "Es wurde abgebrochen"
    End Select
End Sub


Ich hänge dir mal eine Beispieldatei mit Userformlösung an: https://www.herber.de/bbs/user/57331.xls
Gruß,
Beate
Anzeige
Danke an Beate u. Daniel
04.12.2008 18:18:41
Peter
Hallo
danke an Euch beiden.
Ein extra Dank für die Beispielmappe.
Gruß Peter
Einer geht noch? Querformat
04.12.2008 18:23:52
Peter
Hallo
eine Frage habe ich noch.
Wie kann man das Blatt automatisch drehen auf Querformat?
Jetzt ist es ja in Hochformat.
Gruß Peter
Papierformat: Orientierung per Makro ändern
04.12.2008 18:42:53
Beate
Hallo Peter,
die Codes lauten so:
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape 'Querformat
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait 'Hochformat


Die musst du dann an die passenden Stellen in das/die Makros einbauen, ich weiß nicht, wo du was willst.
Gruß,
Beate
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige