Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in zwei TB einsetzen

Makro in zwei TB einsetzen
05.11.2008 18:07:00
Josef_T
Guten Tag zusammen!
Ich brauche das unten stehendes Makro auch für Tabelle2, aber mit der Range (C"12:C300"). Geht das überhaupt? und wenn ja, wie denn bitte?
Es wäre Super, wenn mir jemand dabei helfen würde.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmausgaben abschalten
For Each Zelle In Range("E10:E200").Cells
If Zelle.Value 


Danke schon mal
Gruß
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in zwei TB einsetzen
05.11.2008 18:12:24
Matthias
Hallo
ganauso wie Du Blatt1 abfragst

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmausgaben abschalten
For Each Zelle In Range("E10:E200").Cells
If Zelle.Value If ActiveSheet.Name = "Tabelle2" Then
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmausgaben abschalten
For Each Zelle In Range("C12:C300").Cells
If Zelle.Value 


nicht getestet.
Gruß Matthias

AW: Makro in zwei TB einsetzen
05.11.2008 18:19:31
Uwe
Hi Matthias,
so hatte ich das auch zuerst, habe aber kurz getestet (deshalt war ich langsamer (;-)) und festgestellt, dass "er" wegen der Doppeldeklaration von Zelle "moppelt".
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
hast Recht Dein Vorschl. sollte funzen ...
05.11.2008 18:45:29
Matthias
Hallo
Hast ja Recht Dim nach If (so ein Quatsch !, schäm)
oder eben dann so

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmausgaben abschalten
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
For Each Zelle In Range("E10:E200").Cells
If Zelle.Value 


Gruß Matthias

AW: hast Recht Dein Vorschl. sollte funzen ...
05.11.2008 19:15:00
Josef_T
Hallo Matthias,
Danke erstmal für Deine Arbeit. Habe das Makro von Uwe eigesetzt.
Schönen Abend noch
Gruß
Josef
AW: Makro in zwei TB einsetzen
05.11.2008 18:15:51
Uwe
Hi Josef,
probier mal aus:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim Zelle As Range
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmausgaben abschalten
For Each Zelle In Range("E10:E200").Cells
If Zelle.Value 


Wahrscheinlich geht das eleganter, aber ich hoffe es klappt zumindest.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Makro in zwei TB einsetzen
05.11.2008 19:04:01
Josef_T
Hallo Uwe,
es klappt, es ist elegant, aber gemoppelt?... kann in sofern nicht sein, weil meine Freundin kurz bevor ich den Thread abgeschickt habe, mir ganz tief in die Augen geschaut hat. Meine Frage "was siehste denn da?" beanwortet Sie so: "Nix, nur deine Schädelrückwand"!
Den Rest meines Gehirns, habe ich dann voll in Extase versetzt um Dir wenigstens noch zu danken!
Schönen Abend noch
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige