Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern!

Makro ändern!
05.09.2008 14:03:28
lisa
Hallo zusammen
Ich habe hier ein Makro, mit dem ich über einer Abfrage Dateien öffnen kann.
Diese Dateien heißen KW1...52.
Ich würde hier gern diesen Code umgestrickt haben, da meine Dateien unter einem Datum gespeichert werden.
Diese heißen dann so: 01_09_08
Wer hat hierzu eine Idee und könnte mir hier helfen
Herzlichen Dank im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ändern! jetzt auch mit Macro!
05.09.2008 14:21:55
lisa
Hallo zusammen
Ups, habe ich den Macro Code vergessen!
Hier noch einmal nachgereicht! Entschuldigung.

Sub KW_Oeffnen()
Dim KW
KW = InputBox("Bitte KW eingeben (0=Abbruch)")
If KW > 0 And KW  "" Then
Workbooks.Open Filename:="P:\Lisa\KW" & KW & ".xls", _
UpdateLinks:=0
End If
End Sub


AW: Makro ändern! jetzt auch mit Macro!
05.09.2008 14:32:00
Uduuh
Hallo,
etwa so:

Sub Datei_Oeffnen()
Dim Datum
Datum= InputBox("Bitte Datumeingeben (0=Abbruch)")
If Datum  "" Then
Workbooks.Open Filename:="P:\Lisa\" & Datum & ".xls", _
UpdateLinks:=0
End If
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Makro ändern! jetzt auch mit Macro!
05.09.2008 15:51:09
lisa
Hallo Udo
Danke für die Hilfen.
Ich habe mich für die erste Variante entschieden, da ich gern die Tabelle zum Datum der Eingabe öffnen will.
Wenn ich nach Tagesdaten speicher, ist es Sinnvoller die Mappe geziehlt nach Datum zu holen.
Bei 365 Tagen abzüglich der Wochenenden, brauch ich nicht soviel zu suchen.
Liebe Grüße Lisa
AW: Makro ändern! jetzt auch mit Macro!
05.09.2008 14:49:03
Uduuh
Hallo,
erheblich eleganter und sicherer geht das aber so:

Sub DateiOeffnen()
'ab Version 2000:
Dim strFile As String
With Application.FileDialog(3)
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = "n:\lisa\"
.InitialView = 2
.Title = "Bitte eine Datei wählen"
If .Show = -1 Then
strFile = .SelectedItems(1)
End If
End With
If strFile  "" Then Workbooks.Open strFile
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige