Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
21.11.2008 22:22:00
Werner
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem,das nachfolgende Makro funktioniert wunderbar, d.h. wenn ich die Schaltfläche drücke wird das Makro ausgelöst, ich möchte aber, das das Makro zusätzlich automatisch ausgelöst wird , wenn in Zelle F11 die Zahl 1 steht. Wie muss ich das Makro ergänzen um das zu realisieren?

Private Sub CommandButton377_Click() 'Mitarbeiter 1 Berechnen
Range("O3").Select
Selection.Copy
Range("M11:N11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("T1").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("O4").Select
Selection.Copy
Range("H11:I11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("O5") = 1
Range("T1").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Viele Grüße Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern
21.11.2008 22:27:13
Gerd
Hi,
auf welche Art gelangt die 1 in die Zelle F11?
mfg Gerd
AW: Makro erweitern
21.11.2008 22:45:00
Werner
Hallo Gert ,
in Zelle E11 wird ein Datum eingetragen z.B. 01.12.2008 (heute ist der 20.11.08)und in Zelle Zelle E7 steht immer das Aktuelle Tagesdatum(durch Formel). Wenn dan das Tagesdatum der 01.12.2008 ist steht in Zelle F11 automatisch die 1 (natürlich durch eine Formel) und das Makro soll ausgelöst werden.
Ich hoffe die Erklärung ist verständlich:
Gruß Werner
AW: Makro erweitern
21.11.2008 23:21:00
Herbert
Hallo Werner
Ich würde das Makro nicht erweitern sondern nur auf das Ergebnis, daß in der Zelle F11 eine 1 stehen wird, einwirken:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("F11").Value = 1 Then
Call (Dein Makro)
End If
End Sub


Gruß Herbert

Anzeige
AW: Makro erweitern
22.11.2008 00:14:34
Werner
Hallo Herbert,
das klappt, Danke!
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige