Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: leere Zellen überspringen

Makro: leere Zellen überspringen
02.07.2002 10:02:45
Carl
Hallo!
Habe hier im Forum einen Makro-Vorschlag bzgl. eines
Transponierungs-Problems bekommen (nochmals Herzlichen Dank an Martin Beck!). Der folgende Code wandelt Daten, die in Zeilen stehen, in die gewünschte Spaltenform um:

Sub UmwandlungKostenstellen()
Application.ScreenUpdating = False
z = Worksheets("Quelle").Range("A65536").End(xlUp).Row
x = 2
For i = 1 To z
For j = 1 To 15
With Worksheets("Quelle")
.Cells(i + 1, 1).Copy Destination:=Worksheets("Ziel").Cells(x, 1)
.Cells(i + 1, j + 1).Copy Destination:=Worksheets("Ziel").Cells(x, 2)
End With

Worksheets("Ziel").Cells(x, 3) = Worksheets("Quelle").Cells(1, j + 1)
x = x + 1
Next j
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ich bin nun auf der Suche nach einer Möglichkeit, dass der Code bei leeren Zellen in die nächste Zeile springt, d.h. die Umwandlung soll nur Zellen mit Inhalt betreffen, Zellen ohne Inhalt sollen übersprungen werden. Habe einige IF-Anweisungen ausprobiert, welche leider nicht geklappt haben.
Vielen Dank im voraus
Gruß

Carl


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro: leere Zellen überspringen
02.07.2002 10:22:33
Timo
Meinst du sowas:

???

Gruss
Timo

Re: Makro: leere Zellen überspringen
02.07.2002 13:24:36
Carl
Hallo Timo,
ja, so etwas in der Art meine ich.
"Tu Irgendwas" wäre dann die ganz normale Ausführung des Makros.
"Tu was anderes" würde bedeuten, dass das Makro diese (leere) Zelle nicht verarbeitet und automatisch im "Quelle"-Sheet eine Zeile weiterspringt. Das bedeutet in "Ziel" sind im Gegensatz zu "Quelle" keine leeren Zellen zu finden, was bei großen Datenmengen Zeitersparnis bedeutet. Außerdem können sonst die 65536 Zeilen im Sheet eventuell nicht ausreichen.
Gruß

Carl

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige