Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
17.04.2002 19:37:15
Mike
Hallo zusammen,
habe nachfolgendes Makro in einem allg. Modul stehen und zur Ausführung einer Schaltfläche in der Tabelle zugewiesen:

Option Explicit

Public Loeschen As Boolean

Sub Einträge_löschen()
Dim strAntwort As String

strAntwort = MsgBox("Achtung: Alle Einträge werden gelöscht!", _
vbExclamation + vbOKCancel, "Hinweis")
If strAntwort = vbCancel Then Exit Sub 'Bei "Abbrechen" abbrechen.
With Application
.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung abschalten.
.EnableEvents = False 'Ereignissprozeduren deaktivieren.
End With
With ActiveSheet
.Unprotect
Loeschen = True
.Range("F2").ClearContents 'Bereiche löschen.
.Range("F4").ClearContents 'Bereiche löschen.
.Range("G11:G13").ClearContents ' - analog -
.Range("G14:N14").ClearContents ' - analog -
.Range("I11:J11").ClearContents ' - analog -
.Range("I12:J12").ClearContents ' - analog -
.Range("I13:J13").ClearContents ' - analog -
.Range("G11:G13").ClearContents ' - analog -
.Range("L12:L13").ClearContents ' - analog -
.Range("N12:N13").ClearContents ' - analog -
.Range("A23:N34").ClearContents ' - analog -
.Range("D36:E36").ClearContents ' - analog -
.Range("F2").Select
Loeschen = False
.Protect
End With
With Worksheets(1).Range("N2")
.Value = .Value + 1
End With
With Application
.EnableEvents = True 'Ereignissprozeduren wieder aktivieren.
.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung wieder einschalten.
End With
End Sub

Ich möchte nun das Makro noch so erweitern, dass auch ein vorhandenes Datum in Zelle "N7" immer mit dem aktuellen Datum überschrieben wird.

Wie lautet dann das neue Makro?

Gruß Mike


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro erweitern
17.04.2002 19:43:44
Hajo
Hallo Mike ergänze voe end With .Range("N17") = Date Gruß Hajo
Re: Makro erweitern
17.04.2002 19:48:27
WernerB.
Hallo Mike, füge diese Zeile in Dein Makro ein (die Stelle am Ende zwischen 'End With' und 'With Application' bietet sich dafür an): Range("N7").Value = Date Das ist/war schon alles! Viel Erfolg wünscht WernerB.
Korrektur
17.04.2002 19:55:59
WernerB.
Hallo Mike, mir ist gerade erst aufgefallen, dass Du ja den Blattschutz aktivierst. Deshalb würde ich unmittelbar vor .Range("F2").Select noch die Zeile .Range("N7").Value = Date einfügen. MfG WernerB.
Danke euch beiden. Klappt. o.T.
17.04.2002 20:05:41
Mike
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige