Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro von Herber läuft nicht

Makro von Herber läuft nicht
11.04.2002 10:28:50
Markus Klement
Hallo,

ich habe zwar unten schon einen Beitrag verfasst, doch hab ich mich auch mal selbst umgeschaut und folgendes AMkro von Herber gefunden, mit dem man Mails aus Excel versenden kann. Doch läuft es bei mir nicht. Schon in der ersten Zeile des Amkros bringt er mir die Fehlermeldung "benutzerdefinierter Typ nicht definiert". Was muß ich ändern???

Ich nutze Excel 97 und Outlook 2000

Sub Verteilen()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
Dim objOutlookAttach As Outlook.Attachment
Dim intRow As Integer, intCounter As Integer
Dim strFile As String, strRecipient As String, strSubject As String
Dim strBody As String
Dim bolStatusBar
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = True
bolStatusBar = Application.DisplayStatusBar
intRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
For intCounter = 2 To intRow
strRecipient = Cells(intCounter, 1)
strFile = Cells(intCounter, 2)
strSubject = Cells(intCounter, 3)
strBody = Cells(intCounter, 4)
Application.StatusBar = "Sende Datei " & strFile & " an " & strRecipient & "..."
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(strRecipient)
objOutlookRecip.Type = olTo
.Subject = strSubject
.Body = strBody & vbLf & vbLf
Set objOutlookAttach = .Attachments.Add(strFile)
objOutlookRecip.Resolve
.Send
End With
Next intCounter
Set objOutlook = Nothing
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bolStatusBar
End Sub

Danke an alle, die mir helfen wollen!!
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro von Herber läuft nicht
11.04.2002 10:56:11
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Du musst unter Extras / Verweise die Microsoft Outlook Libary 9.0 aktivieren!

Gruß Frederik

Tausend dank!!!! Aber.....
11.04.2002 11:04:57
Markus Klement
Hallo Frederik,

es klappt super DANKE!!!!

Aber noch eine Frage, wie baue ich eine Abfrage ein, dass nur diese Personen eine Mail bekommen, bei denen in der ertsen Spalte eine 1 und keine 0 steht??

Danke
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige