Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche Hilfe bei diesem Makro

Brauche Hilfe bei diesem Makro
07.06.2002 01:12:49
Mentes
Hallo Leute,
der Uwe hat sich die Mühe gemacht (danke nochmals) und ein Makro für mein Problem geschrieben.
Jedoch löst es nicht ganz mein Problem aber ich denke wir sind nah dran.

Problem: 2 Tabellen sollen abgeglichen werden und zwar so:

Jeder Zeileninhalt von Spalte F (Tabelle-Alt) mit jedem Zeileninhalt von Spalte F (Tabelle-Neu) vergleichen.
Bei Übereinstimmung soll nur der jeweilige Eintrag von der Spalte W (Tabelle-Alt) in die Spalte W (Tabelle-Neu) übertragen werden.

Makro von Uwe:

Sub vergleichen()
Windows("Tabelle-alt.xls").Activate
For i = 2 To 750
a = Cells(i, 6)
Windows("Tabelle-neu.xls").Activate
b = Cells(i, 6)
Windows("Tabelle-alt.xls").Activate
If a = b Then
c = Cells(i, 23)
Windows("Tabelle-neu.xls").Activate
Cells(i, 23) = c
End If
Next i
End Sub

Problem: Bei der ersten Übereinstimmung eines Wertes der Spalte F überträgt das Makro die !! GANZE !! Spalte W 1zu1 von Alt nach Neu ohne weiter auf die Zugehörigkeit zu achten.

Weitere Info:
Spalte F = Bearbeitungsnummer (z.B. 1234567RE)
Spalte W = Kommentar (z.B. Mat. wird berechnet)
Zeilenanzahl = Max 1000

Könnt Ihr uns weiterhelfen ???

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Brauche Hilfe bei diesem Makro
07.06.2002 01:44:15
Nike
Hi,
vielleicht versucht ihr es eher so:

Bye

Nike

Re: Brauche Hilfe bei diesem Makro
07.06.2002 08:44:09
Mentes
Hi,
ich kann zwar dein makro ausführen, aber es tut sich nichts!
es kommen auch keine Fehlermeldungen und übertragen wird nichts!

Woran kann das liegen?

Re: Brauche Hilfe bei diesem Makro
07.06.2002 13:54:26
Nike
Hi,
es könnte sein, das deine erste Zeile leer ist...
dann würde der Code schon nach dem ersten Durchgang aussteigen.

Du mußt ihn ggf. noch anpassen, so z.B. ab welcher
Zeile verglichen werden soll(lngZeil = 1)
und welches Kriterium geprüft werden soll,
damit ein Abbruch erfolgt (loop until)...

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige