Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

solver und makro

solver und makro
24.05.2002 14:07:08
philipp
folgendes problem:

ich will aus einem makro den solver starten. bei der aufzeichnung des makros geht alles wunderbar, jedoch wenn ich das makro aufrufe, kommt die fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren: Sub oder Funktion nicht definiert.

wer kennt einen lösungsvorschlag? vielen dank im voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: solver und makro
24.05.2002 14:58:36
MRR
In welcher Zeile meckert er das an? Wie sieht Dein Code aus? Hast Du einen Verweis auf die Solver-Bibliothek erstellt?
Matthias
Re: solver und makro
24.05.2002 15:40:03
philipp
der code sieht wie folgt aus:

Sub Makro1()
'

' Makro1 Makro
' Makro am 24.05.2002 von Philipp Tellenbach aufgezeichnet
'

'
SolverOk SetCell:="$C$21", MaxMinVal:=3, ValueOf:="0", ByChange:="$B$1"
SolverSolve
End Sub

meckern tut er in der zeile "solverok..."

verweis hab ich keinen. wie und wo macht man das...?

vielen dank für die antwort

Re: solver und makro
26.05.2002 13:39:32
MRR
Im VB-Editor unter Extras/Verweise.
Bevor Du den Solver nutzen kannst, muss er in VBA bekannt sein - und das machst Du, wie gerade erwähnt.
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige