Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen

Re: Makro ausführen
16.04.2002 08:54:08
Peter H. Erdmann

Hallo,

Sub MakroStart()
Dim i as Integer
i = Range("A1")
Select Case i
Case 1
Run "Makro1"
Case 2
Run "Makro2"
Case 3
Run "Makro3"
Case Else
Msgbox "Falsche Eingabe in Zelle A1"
End Select
End Sub

Gruß aus dem Land der Bayern
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro ausführen
16.04.2002 08:54:52
Alex

Hallo Jörg,

gib einfach mal diesen Code unter der entsprechenden Tabelle im VBA ein.

Gruß

Alex


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("A1").Value = 1 Then Call Makro1
If Range("A1").Value = 2 Then Call Makro2
If Range("A1").Value = 3 Then Call Makro3
End Sub

Re: Makro ausführen
16.04.2002 09:01:39
Jörg

Hallo, klappt leider nicht - wie wird denn dein Makro aufgerufen?

Re: Makro ausführen
16.04.2002 09:16:09
Peter H. Erdmann

Hallo,
ich bin davon ausgegangen, daß die Verzweigung innerhalb eines bestehenden Makros erfolgen soll.
Willst Du nur die Zahl eingeben, und danach soll das Makro starten, so mußt Du das Worksheet_SelectionChange Makro vom Alex nehmen, kannst aber die SelectCase Abfrage von mir da einbauen. Läuft beides.

Gruß Peter

Anzeige
Re: Klappt beides nicht
16.04.2002 09:37:20
Jörg

Hallo zusammen, das funktioniert nur einmal, ich möchte aber ständig wechseln können, d.h. zelle A1 soll ständig veränderbar sein.

Makro ausführen
16.04.2002 08:47:32
Jörg
Wie kann ich folgendes lösen: wenn a1=1, führe Makro1 aus, wenn a1=2 führe Makro2 aus wenn a1=3 führe Makro3 aus.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige