Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement Checkbox 2 Makros

Steuerelement Checkbox 2 Makros
03.05.2021 19:30:06
Gernot
Hallo,
gibt es eine möglichkeit ein Kontrollkästchen mit 2 Makros zu verbinden?
Es ist ein Steuerelement kein AktivX. Leider kann ich das nicht ändern.
Ich stelle mir das so vor:
Häckchen gesetzt Makro1, Häckchen weg Makro2.
Ich danke schon mal im voraus für die Hilfe.
LG
Gernot

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelement Checkbox 2 Makros
03.05.2021 19:38:17
ralf_b
dafür wird nur eine entsprechende Abfrage zum Zustand des Kontrolkästchens benötigt.
AW: Steuerelement Checkbox 2 Makros
03.05.2021 19:40:13
Daniel
Hi
du kannst einem Forumlarsteuerelement immer nur ein Makro zuweisen.
dann musst du in diesem Makro abfrgen, ob der Haken gesetzt ist oder nicht.

Sub Kontrollkästchen1_Klicken()
If ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object.Value = 1 Then
Code wenn Haken gesetzt
Else
Code wenn Haken nicht gesetzt
End If
End Sub
Gruß Daniel
AW: Steuerelement Checkbox 2 Makros
03.05.2021 21:14:05
Gernot
Vielen Lieben Dank.
Ihr habt mir sehr geholfen.
LG
Gernot
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige