Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Diagramm

Makro für Diagramm
25.04.2002 10:59:05
Anfänger
Guten Tag!!!
Frage zur Erstellung von Exceldiagrammen!
Also wenn ich einen Anfangspunkt '(x,y) habe und einen Endpunkt (x,y)
und aus diesen Punkten möchte ich eine Gerade erhalten dann ist das ja noch
ganz leicht! Habe ich aber mehrere Punkte dann ist das schon ein Problem die
richtigen Geraden zu erhalten! weil ich halt immer die Reihen so verändern
muss in den Diagrammoptionen das er die richtigen Werte nimmt!
Bsp.
A B C D.......
1 0 6
2 300 420 --------1. Gerade (2 Koordinaten)
3
4 0 4
5 350 680 -------2. Gerade (2 Koordinaten)

d.h. 1. Gerade( Anfangspunkt-(0,300) ; Endpunkt(6,420)

2. Gerade ( Anfangspunkt(0,350) ; Endpunkt(4,680)

Aber ich möchte net die Reihen ändern müssen!!!!!!!!
in den Optionen!!!

Gibt es da eine einfachere Lösung wo ich also anfangs und endkoordinate
eingeben kann und das für mehrere Geraden in einem Diagramm!

Bsp2. Anfangspunkt (0, 400); Endpunkt (60; 400) -> 1. Gerade
Anfangspunkt (0, 356); Endpunkt (85; 789) -> 2. Gerade
.....(und weitere Punkte)


......Ich hab bei dieser Punkteangabe immer erst 3 Geraden erhalten.......

Kann ich das jetzt irgendwie so makieren das einfach zwei geraden entstehen
ohne etwas an den makierten Bereichen zu ändern!!
Ich hoffe sie haben mein Problem verstanden!
(x bzw y - Achse sollen also frei wählbar sein durch Punkte)
Kann man dafür ein Makro schreiben????
Mfg.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro für Diagramm
25.04.2002 11:34:44
axel.meyer
Hallo Dirk, wenn es Dir also so dringend ist, stelle ich mein Lernen auf die morgige Prüfung natürlich hinten an... Du hast Mail mit einer Anfängersicheren Version Dein Problem zu bearbeiten. Drück Alt + F8, dann "Ausführen" und Du kannst Dir ansehen, daß er aus den Testpunkten, die ich gewählt habe, diejenigen Geraden gebaut hat, die Du haben wolltest. Unter meinen Testpunkten kannst Du jetzt in gleicher logischer Anordnung beliebig viele weitere Punkte anhängen und über das Makro ein neues Diagramm bauen lassen. Gruß, Axel
an axel!
25.04.2002 12:23:30
Dirk
hi du da axel!!! Danke danke danke für die hilfe! du hast neue stressige mails von mir!!! und lerne ich kann noch bis nächste woche warten!!! gruss dirk! was schreibst du für klausur! gruss dirk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige