Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform nach MsgBox schliessen?

Userform nach MsgBox schliessen?
25.04.2002 10:59:26
San Stefano
Hallo, mein Problem ist folgendes, ich habe eine Passwortabfrage die ich per Userform starte, aber das Passwort in eine MsgBox eingebe (zwecks 3 maliger Nachfrage ob das PW richtig ist).Nun verhält sich die Userform so, dass wenn ich das PW richtig eingegeben habe Sie immer noch extra beenden muss. Geht das nicht gleichzeitig, das wenn die MsgBox schliesst auch die Userform zumacht?
Vielen Dank im vorraus.
Hier der dazugehörige Code:
Private Sub cmdOK_Click()

Dim PWort, PWEingabe, Fehler
PWort = "Test"
Fehler = 1
nochmal:
PWEingabe = Application.InputBox("Bitte geben Sie das Paßwort ein" + Chr(10) + "Das Paßwort lautet: Test", "Paßwortabfrage")
If PWEingabe = False Then Exit Sub
If PWEingabe <> PWort Then
If Fehler < 4 Then
If Fehler = 1 Then
MsgBox "Sie haben noch 3 Versuche", vbOKOnly, "Falsche Eingabe"
ElseIf Fehler = 2 Then
MsgBox "Sie haben noch 2 Versuche", vbOKOnly, "Falsche Eingabe"
ElseIf Fehler = 3 Then
MsgBox "Geben Sie auf, Sie haben noch 1 Versuch", vbOKOnly, "Falsche Eingabe"
End If
Fehler = Fehler + 1
GoTo nochmal
Else
MsgBox "Der Zugriff wurde verweigert!", vbOKOnly, "Indentifikationsfehler"
End If
Else
Sheets("Blatt1").Visible = True
Sheets("Blatt2").Visible = True
End If
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Blatt1").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Blatt2").Visible = xlSheetVeryHidden
Unload Me
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Unload Me
25.04.2002 11:21:44
Nike
Hi, nimm Unload Me oder schliese die Ganze Mappe gleich, mit workbook.close Bye Nike
Danke das funzt. (ot)
25.04.2002 11:27:56
San Stefano
;-))
Re: Userform nach MsgBox schliessen?
25.04.2002 11:34:55
Thomas N.
Warum eine Extra Userform? In nicht in einem Modul obiges einfach so? Ansonsten mit Hilfe von Unload bzw. Me.Hide Else Sheets("Blatt1").Visible = True Sheets("Blatt2").Visible = True Unload ----ODER---- Me.Hide End If Unload sorgt dafür, dass die USerform komplett aus dem Speicher entfernt wird - damit auch alle enthaltenen Variablen. Hide versteckt die Userform nur. Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige