Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim ergänzen des Zeitmakros

Hilfe beim ergänzen des Zeitmakros
Josef_T
Guten Tag
komme hier leider nicht mehr weiter-und bitte um Hilfe bei der Ergänzung des Makros.
Ich möchte erreichen, wenn in Spalte 3 das Datum und die Uhrzeit eingetragen wird, in Spalte 4, sieben Stunden
auf die Uhrzeit aus Spalte 3, dazu gerechnet und eingetragen wird.
Der Knaller wäre noch, wenn in Spalte 4 die sieben Stunde plus erreicht ist, das sich die Zelle gelb unterlegt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("a8:a100")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, Target.Column + 2) = Format(Now, "dd.mm.yyyy - hh:mm")
'Cells(Target.Row, Target.Column + 3) ' hier sollte bezogen auf Column 2, plus sieben Stunden  _
ermittelt werden
Cells(Target.Row, Target.Column + 4) = Environ("username")
End If
End Sub
Wenn das überhaupt machbar ist, bitte ich um einen Tipp oder Lösung.
Danke
Gruß
Josef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe beim ergänzen des Zeitmakros
18.08.2012 13:45:30
Hajo_Zi
hallo Josef,

Du solltest eine Zeit in die Zelle eintragenn und kein Text. Benutze die beduingte Formatierung  _
zur Färbung, das kannst Du auch schon vorher mache. Formelis"" und Inhalt 


@Hajo! Lies dir bitte deine Amtwort ..
18.08.2012 14:01:30
Josef

... nochmal durch!
Glaubst du, ein Hilfesuchender mit dem Level "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse" kann mit deiner Antwort etwas anfangen?
Von den Rechtschreibfehlern mal ganz abgesehen

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Hilfe beim ergänzen des Zeitmakros
18.08.2012 14:31:22
Josef_T
Hallo Hajo,
Habe Deinen Vorschlag das Datum als Datum zu formatieren durchgeführt, aber es pasiert nichts.
Danke für Deine Mühe
Gruß
Josef
AW: Hilfe beim ergänzen des Zeitmakros
18.08.2012 14:31:34
Josef_T
Hallo Hajo,
Habe Deinen Vorschlag das Datum als Datum zu formatieren durchgeführt, aber es pasiert nichts.
Danke für Deine Mühe
Gruß
Josef
AW: Hilfe beim ergänzen des Zeitmakros
18.08.2012 14:38:00
Hajo_Zi
Hallo Josef,
Text kannst Du formatieren wie Du willst es bleibt Text. Wie schon geschrieben solltest Du eine Zeit eintragen.
Gruß Hajo
AW: Hilfe beim ergänzen des Zeitmakros
18.08.2012 13:57:12
Josef

Hallo Josef,
probier es mal so.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  If Not Intersect(Target, Range("A8:A100")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    Cells(Target.Row, 3) = Now
    With Cells(Target.Row, 4)
      .Value = Now + TimeSerial(7, 0, 0)
      .FormatConditions.Delete
      .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=(" & .Address & "<=JETZT())*(" & .Address & "<>"""")"
      .FormatConditions(1).Interior.Color = 65535
    End With
    Cells(Target.Row, 5) = Environ("username")
  End If
  
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Hilfe beim ergänzen des Zeitmakros
18.08.2012 14:25:21
Josef_T
Hallo Sepp,
Herzlichen Dank, für das natürlich perfekt funktionierende Makro.
Sepp, Deine immer höfliche Hlfsbereitschaft in unserem Forum, ist ja schon legendär. Deine Hilfen und Lösungen,
sind ausnahmslos perfekt und sofort einsetzbar.
(Musste ich mal los werden.)
Sepp, ich wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Gruß, Josef
Danke! und auch schönes WE o.T.
18.08.2012 15:25:47
Josef
« Gruß Sepp »

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige