Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Start eines Makros aus Liste heraus

Start eines Makros aus Liste heraus
Bastian
Hallo Forum,
ich habe in Spalte A von A1 bis A150 verschiedene Namen. In einigen Zeilen sind die Zellen in Spalte A jedoch leer.
Ich suche nach einer Routine, die die Zellen von A1 bis A150 durchläuft und für jeden Namen (Zelle) ein Makro startet, dass dann immer den gleichen Vorgang ausführt. Schön wäre es wenn dabei die Leerzeilen übersprungen werden und nicht zum Start des Vorgangs führen würde.
Kann mir einer helfen.
Gruß, Bastian
Nur gefüllte Zellen einer Spalte in Schleife
29.11.2010 15:14:33
NoNet
Hallo Bastian,
hier ein Beispiel : Das "MakroStart" durchläuft eine Schleife mit allen befüllten Zellen der Spalte A (ohne die Zellen, die Formeln/Funktionen/Bezüge enthalten !) und startet dann für jede dieser Zellen das Makro "Ausgabe" :
Sub Makrostart()
Dim rngZelle As Range
'Schleife durchläuft nur Zellen der Spalte A mit Inhalt (ohne Formeln)
For Each rngZelle In [A:A].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
Ausgabe rngZelle 'Aufruf des zweiten Makros
Next
End Sub
Sub Ausgabe(rngZelle)
MsgBox "Wert in Zeile " & rngZelle.Row & " : " & rngZelle.Value
End Sub

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Nur gefüllte Zellen einer Spalte in Schleife
29.11.2010 15:33:30
Bastian
Hallo NoNet
vielen Dank für das Makro. Leider habe ich nicht gesagt, dass die Namen in Spalte A mit einem Bezug
verlinkt sind. Gibt es das Makro auch mit der Möglichkeit, dass auch Zellen mit Bezüge das Makro starten?
Trotzdem erstmal vielen Dank. Wenn es nicht anders geht muss ich im Makro erst alle Zellen in Text umwandeln und am Ende die Bezüge wieder herstellen.
Gruß, Bastian
Ändere xlCellTypeConstants in xlCellTypeFormulas '
29.11.2010 15:36:35
NoNet
also :
For Each rngZelle In [A:A].SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
Gruß, NoNet
AW: Klasse vielen Dank, damit kann ich was anfange
29.11.2010 15:42:37
Bastian
Klasse vielen Dank, damit kann ich weiterarbeiten.
Viele Grüße von Bastian
Anzeige
AW: Klasse vielen Dank, damit kann ich was anfange
30.11.2010 07:25:06
Hans
Hallo,
und wie erreiche ich, dass Excel auch noch an den entsprechenden Ort "springt".
Also wenn z.B. in Zelle A75 "Hans" steht, dass Excel auch in Zelle A75 springt.
Danke
Hans
AW: Klasse vielen Dank, damit kann ich was anfange
30.11.2010 07:25:44
Hans
Frage noch offen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige