Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Makros zu 1 vereinen
Heinz
Hallo Leute
Ich habe 2 Makros
Das erste besagt:
Wenn ich in Spalte E oder F ein "X" eingebe. das dann in Spalte A das Datum & in Spalte G der Wert von P2 eingefügt wird.
Makro 2 BeforeDoubleClick
Wenn ich einen Doppelklick in Spalte E oder F mache wird ein "X" eingefügt.
Beide Makros funktionieren auch.
Nur wenn ich mit einen Doppelklick in E oder F ein "X" erzeuge,wird aber in Spalte A kein Datum,und in Spalte G nicht der Wert von P2 eingefügt.
Hätte bitte jemand eine Hilfe anzubitten ?
Gruß
Heinz
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ErrExit
Sheets("Sortierrapport").Unprotect
If Not Intersect(Target, Range("E5:F" & Rows.Count)) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If UCase(Target(1)) = "X" Then
Cells(Target.Row, 1) = Date
Cells(Target.Row, 2) = Format(Now, "hh:mm")
Cells(Target.Row, 7) = Range("P2")
ElseIf Target(1) = "" Then
Target = "": Cells(Target.Row, 1) = "": Cells(Target.Row, 2) = ""
Else
Application.Undo
End If
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'   x in die Zelle
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("E5:F6000")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "X"
End If
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 Makros zu 1 vereinen
29.01.2011 23:06:03
fcs
Hallo Heinz,
in der Doppelklick-Ereignisprozedur darfs du die Ereignismakros nicht deaktivieren.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'   x in die Zelle
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("E5:F6000")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
Cancel = True
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "X"
End If
Set RaBereich = Nothing
End Sub

AW: 2 Makros zu 1 vereinen
30.01.2011 08:19:50
Heinz
Hallo Franz
Natürlich !!
Ich bin ein Tell - aber kein Willhelm Tell,
sondern ein Tro..el.
Application.EnableEvents = False
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige