Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul aus Datei1 in Datei2 und Button zuordnen

Modul aus Datei1 in Datei2 und Button zuordnen
12.08.2015 13:29:19
André
Hallo
ich muss die Frage nochmal mittels neuem Thread einbringen.
Ich habe es geschafft eine neue Arbeitsmappe zu erzeugen, Button kopieren, abspeichern und MAKRO zuordnen.
Leider bezeiht sich in der neuen Mappe das Makro mit Button auf die erste/alte Mappe.
Habt ihr da noch eine Idee? Ab dem "Rem Makro zuordnen" ist irgendwas falsch.
Das Makro befindet sich im Modul 5 und heißt "drucken"
hier der Code:

Sub Speichern_unter_neuem_Namen_Typ02_Excel_Makrosheet()
Dim Neuer_Dateiname As String
Dim xlOldSheetscount As Integer
Rem Speicherpfad und Dateiname anfordern
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="", fileFilter:="Excel- _
Arbeitsmappe (*.xlsm), *.xlsm")
Rem Abbruch wenn Dateiname leer
If Neuer_Dateiname = "Falsch" Then Exit Sub
Rem Anzahl Standardblätter merken
xlOldSheetscount = Application.SheetsInNewWorkbook
Rem Anzahl Standardblätter temporär umstellen
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Rem Gewünschten Inhalt kopieren
Rem ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 7")).Select
Rem     Selection.Copy
ActiveSheet.Range("A1:AH1210").Copy
Rem Neue Arbeitsmappe einfügen
Workbooks.Add
Rem Bildschirmmeldungen deaktivieren
Application.DisplayAlerts = False
Rem Inhalt einfügen und Arbeitsmappe speichern
With ActiveWorkbook
ActiveSheet.Buttons.Add(269.25, 30.75, 132, 24.75).Select
.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial xlPasteFormats
.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial xlPasteColumnWidths
Rem    .Sheets(1).Range("Picture 7").PasteSpecial xlPasteValues
Dim strFileName As String
strFileName = Format(Now, "yyyymmddhhnnss") & ".bas"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul5").Export strFileName
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import strFileName
Kill strFileName
Rem Neue Arbeitsmappe erstmalig speichern
.SaveAs Filename:=Neuer_Dateiname, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Rem Druckbutton in neuer Arbeitsmappe beschriften
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 1")).Select
Selection.Characters.Text = "Tagesrapport drucken"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=20).Font
.Name = "Calibri"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End With
Rem Makro zuordnen
Application.Goto Reference:="drucken"
Selection.OnAction = "drucken"
Range("L8").Select
Rem Neue Arebitsmappe speichern und schließen
.SaveAs Filename:=Neuer_Dateiname, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
.Close
End With
Rem Bildschirmmeldungen aktivieren
Application.DisplayAlerts = True
Rem Anzahl Standardblätter wiederherstellen
Application.SheetsInNewWorkbook = xlOldSheetscount
End 

Sub
Wäre wirklich dankbar für eure Hilfe
Gruß
Andre

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul aus Datei1 in Datei2 und Button zuordnen
15.08.2015 16:01:01
Tino
Hallo,
den anderen Code lasse ich jetzt mal außer Acht, versuch es mal so und mach aus
Selection.OnAction = "drucken"

diese Zeile
Selection.OnAction = Selection.Parent.Parent.Name & "!drucken"
Selection.Parent = ist die Tabelle (eine Ebene zurück)
Selection.Parent.Parent = ist die Datei (zwei Ebenen zurück)
Selection.Parent.Parent.Name = Dateiname
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige