Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Codes zu einem zusammenführen

2 Codes zu einem zusammenführen
26.05.2002 17:23:03
Heinrich
Hallo,

habe folgende Codes aus dem Forum kopiert.
Einzeln funktionieren sie einwandfrei.
Bekomme es aber nicht hin, das beide gleichzeitig in einem Tabellenblatt funktionieren.

Kann mir jemand helfen ??

Gruß
Heinrich

'Cursor Bewegung

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column <> 6 And Target.Column <> 7 Then Exit Sub
If Target.Column = 6 Then
ActiveCell.Offset(-1, 1).Select
Else
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
End If
End Sub

'Uhrzeit ohne Doppelpunkt eingeben
'Soll nur bei einer Eingabe in Spalte F & G wirksam werden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim s%, m%
If Target.Column <> 6 And Target.Column <> 7 Then Exit Sub
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = .Value
m = 0
End If
.Value = s & ":" & m
End If
End With

End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 2 Codes zu einem zusammenführen
26.05.2002 17:33:10
Peter
Hallo Heinrich,

wie hast Du sie denn zusammen gebracht?


So funktioniert es bei mir einwandfrei.

Gruß
Peter

Re: 2 Codes zu einem zusammenführen
26.05.2002 17:49:39
heinrich
Hallo Peter

Estmal vielen Dank für die schnelle Anwort

Habe es so gemacht wie Du auch.
Das Problem !
Der Cursor bewegt sich bei betätigen der Eingabetaste
(Cursor steht in Spalte F) 2 Zellen nach recht und eine nach oben
Möchte aber, das er von z.B. F6 nach G6 dann F7,G7 usw.,springt.
Wenn ich den Code 'Cursor Bewegung ' einzeln im Tabellenblatt
stehen habe funktioniert es

Gruß
Heinrich

Re: 2 Codes zu einem zusammenführen
26.05.2002 18:07:24
WernerB.
Hallo Heinrich,

teste mal diesen Code:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
Re: 2 Codes zu einem zusammenführen
26.05.2002 18:12:05
Peter,
Heinrich,

durch die Ausführung des ersten Teiles ändert sich das Blatt und der Code wird nochmal ausgeführt.

Beschreib bitte Dein Problem, sollen in F und G lediglich Werte in Uhrzeit umgewandelt werden, sind in F und G andere Eingaben möglich? Hast Du es für diese Spalten schon mal mit bedingter Formatierung versucht?

Gruß
Peter

2 Codes zu einem zusammenführen
26.05.2002 18:22:27
Heinrich
Hallo Werner
Hallo Peter

Werner hat den Nagel auf den Kopf getroffen.
Genau so sollte es sein !!
Bedanke mich recht herzlich für Euere schnelle Hilfe
und wünsche noch einen schönen Sonntag

Gruß
Heinrich

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige