Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Unterschied 2007 zu 2010 ?
Benedikt
Guten Morgen zusammen
Um die gemischten Dateien xls und xlsm zu suchen und zu öffnen verwende ich nachfolgenden Code
Private Sub Offerte_suchen_Click() 'XLSM ready
On Error GoTo Fehler
OptionenWL  (Hier ist der Pfad hinterlegt)
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:=PathOfferten & TextBox1.Text & ".xl*"
Unload Me
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Offerte nicht gefunden !"
End Sub
Unter Exel 12 läuft der Code wie oben mit
Workbooks.Open Filename:=PathOfferten & TextBox1.Text & ".xl*"
Exel 14 will aber das & ".xl*" nicht also läuft nur mit
Workbooks.Open Filename:=PathOfferten & TextBox1.Text
Da ich Zuhause mit 2010 Arbeite freue ich mich natürlich nicht wenn meine Files im Geschäft auf 2007 nich laufen. Gibt es eine Lösung für dieses Phänomen?
Vielen Dank für eure Hilfe und einen schönen Samstag

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Unterschied 2007 zu 2010 ?
11.09.2010 10:07:39
Nepumuk
Hallo,
schalte mal die Ordner-Option "Erweiterung bei bekannten Dateitypen ausblenden" ab.
Gruß
Nepumuk
Vorerst Danke
11.09.2010 18:49:40
Benedikt
Besten Dank Nepumuk
Kann leider erst am Montag austesten
Haut nicht hin
13.09.2010 10:01:51
Benedikt
Vielen Dank Nepumuk.
Der Ansatz tönte gar nicht schlecht, aber es haut nicht hin.
Excel 2007 will Workbooks.Open Filename:=PathOfferten & TextBox1.Text & ".xl*"
Excel 2010 verlangt Workbooks.Open Filename:=PathOfferten & TextBox1.Text
Dasselbe auch mit Bezug auf Zellinhalt:
Workbooks.Open Filename:=PathOfferten & ActiveCell.Value & ".xl*" für 2007
Workbooks.Open Filename:=PathOfferten & ActiveCell.Value für 2010
Vielleicht weiss jemand eine Lösung (ausser alles auf 2010 umzustellen
Anzeige
AW: Haut nicht hin
17.09.2010 20:31:06
Oberschlumpf
Hi Benedikt
Dann lies doch die Excel-Version aus, und mit
If Else
oder
Select Case
verwendest du dann Code für 2007 oder 2010.
Hilfts`?
Ciao
Thorsten

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige