Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrostart bei Zellenverlass, sonst nicht.

Makrostart bei Zellenverlass, sonst nicht.
Birgitta
Einen schönen Sonntag Morgen wünsche ich euch,
ich hoffe ich könnt mir helfen.
Ich habe eine Tabelle muß der User in einer Zelle ein "x" setzten oder in der Zelle direkt daneben eine Std.Anzahl.
Diesen Vorgang muss der User 12 mal wiederholen.
Ich möchte nun:
Wenn Zelle E22 verlassen wird, geprüft wird, ob dort ein "x" gestzt worden ist. Wenn ja, dann Abfragen, ob dieses X auch in den Zellen G22, I22 ... gestzt werden soll.
Das mit dem prüfen ob ein "x" geseztz worden ist habe ich hinbekommen.
Problem ist aber, dass dieser Code ständig ausgeführt wird. Egal wo ich bin im Blatt.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("E22").Value = "x" Then
MsgBox "Text...", vbYesNo + vbQuestion, "Aufüllen?"
Else
End If
End Sub
Ich hoffe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt zu haben. Falls Nachfragen da sind, bitte stellen.
Gruß Birgitta :-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makrostart bei Zellenverlass, sonst nicht.
07.03.2010 09:10:12
Hajo_Zi
Hallo Brigitta,
falls in die Zelle was eingegeben wird hätte ich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
benutzt.

AW: Makrostart bei Zellenverlass, sonst nicht.
07.03.2010 09:10:28
ing.grohn
Hallo Britta,
probierr mal folgendes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$E$22" Then testmakro
End Sub

MfG
Albrecht
so gehts ...
07.03.2010 09:14:35
Matthias
Hallo Birgitta
Makrostart bei Zellenverlass, sonst nicht.
Das ist aber bei Deinem geposteten Code nicht so ganz richtig.
Mit Worksheet_SelectionChange wird beim Selektieren der Zelle der Code ausgelöst.
so sollte es aber klappen:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E22")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If Range("E22").Value = "x" Then
MsgBox "Text...", vbYesNo + vbQuestion, "Aufüllen?"
Else
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Danke Hajo, ing. und Matthias. o.w.t.
07.03.2010 10:23:30
Birgitta

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige