Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekte erst am Ende des Makros

Objekte erst am Ende des Makros
Hans
Hallo Freunde!
Ich will eine Textbox mit Auswahl verschiedener Suchkriterien aus meiner Access-Bibliothek _
erstellen. Das gelingt zunächst auch sehr gut und das Ergebnis ist durchaus in Ordnung. In _
Kurzfassung der entsprechende Code (mit den ersten beiden der 10 OptionButtons):
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 340, 135, _
350, 200).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "" + Chr(13) + "Bitte  _
Suchbegriff auswählen!"
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.OptionButton.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=370, Top:=175, Width:=50, Height:= _
38).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Suchtextfeld")).Select
ActiveSheet.OLEObjects("OptionButton1").Object.Caption = "Autor"
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.OptionButton.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=430, Top:=175, Width:=75, Height:= _
38.25).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Suchtextfeld")).Select
ActiveSheet.OLEObjects("OptionButton2").Object.Caption = "Übersetzer"
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.OptionButton.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=510, Top:=175, Width:=80, Height:= _
38.25).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Suchtextfeld")).Select
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton1").Object.Caption = "Ausgewählt"
Sheets("Abfrage").Select
Abfragetext = "Bitte Suchbegriff eingeben!"
Abfragetitel = "Suchen"
Abfrageergebnis = InputBox(Abfragetext, Abfragetitel)
Leider wird der Code nicht in dieser Reihenfolge abgearbeitet, sondern im obigen Beispiel umgekehrt, das heißt, die Input-Box vorher und das Textfeld mit der Auswahl nachher. Der Grund ist der, daß die Textboxen mit den Buttons erst nach Beendigung des Makros, d.h. mit oder vor oder nach End Sub auf dem Bildschirm erscheinen. Damit kann ich natürlich nichts anfangen, denn ich brauche die Auswahl vorher. Wie kann ich erreichen, daß die Auswahltextbox dann kommt, wenn sie im Code auftaucht?
Danke, Hans.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Objekte erst am Ende des Makros
13.03.2011 00:51:28
fcs
Hallo Hans,
wahrscheinlich hast du im Makro irgentwo die Bildschirmaktualisierung deaktiviert. Vor der Anzeige der Inputbox muss du die Bildschirmaktualisierung wieder aktivieren, damit alle vom Makro erstellten Objekte angezeigt werden.
Application.ScreenUpdating = True
Abfrageergebnis = InputBox(Abfragetext, Abfragetitel)

Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige