Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle makros ausschalten auch bei Zeitschaltung

alle makros ausschalten auch bei Zeitschaltung
Michael
Hallo!
Wie kann ich alle Makros ,Zeitsteuerungen und Aktualisierungen ausschalten und nachher wieder aktivieren?
Gruß Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: alle makros ausschalten auch bei Zeitschaltung
04.05.2010 12:35:34
Hajo_Zi
Hallo Michael,
das kommt auf die Makros an. Baue in jedes Makro ein von wann bis wann Sie ausgeführt werden dürfen.
Aktualisierungen ist mir nicht klar.

AW: alle makros ausschalten auch bei Zeitschaltung
05.05.2010 08:29:26
Michael
Hallo Hajo!
Das hier ist eine Endlosschleife und Fehler werden übergangen. Er aktualisiert fleißig im Hintergrund weiter. Soll er zwar auch, aber wenn ich etwas ändern möchte, zB. den Preis läuft die automatische aktualisierung fleißig weiter. Dass heißt, irgenwie müßte ich etwa einbauen, dass alles STOPPT.
Danke
Gruß Michael

  • Option Explicit
    Public TimeSchleife As Date
    ' part one
    Sub Kontrolle()
    'sonst on Error goto Fehler, hier wird jedoch alles ignoriert damit die schleife ewig läuft
    On Error Resume Next
    'On Error GoTo Fehler
    Application.StatusBar = "Tabellenaktualisierung " & Format(Now, "hh:nn:ss")
    Application.Wait Now + TimeValue("0:0:1")
    ' dient zur kontrolle ob überhaut etwas passiert
    Sheets("Tabelle1").Select
    'ActiveWindow.Panes(2).Activate
    Range("F1").Select
    Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    ' DIE AKTUALISIERUNG VON TABELLE1 IST WICHTIG; DAS MUSS UNBEDINGT AUSGEFÜHRT WERDEN
    'ActiveWindow.Panes(2).Activate ' kontrolle normal überflüssig
    Range("F74").Select ' kontrolle normal überflüssig
    Range("F74").Activate ' kontrolle normal überflüssig
    Selection.ClearContents ' kontrolle normal überflüssig
    Range("F1").Select ' kontrolle normal überflüssig
    'kontrolle ob aktualisiert
    'mp3 sound bei "ueber10000"
    ueber10000
    TimeSchleife = Now + TimeValue("0:0:30")
    Application.OnTime TimeSchleife, "Kontrolle"
    Application.StatusBar = False
    Fehler:
    With Err
    If .Number 0 Then
    MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
    Call StopZeitGeber
    End If
    End With
    End Sub
    Public Sub StopZeitGeber()
    'Tastenkombination StrG + q
    On Error GoTo Fehler 'Falls OnTime nicht aktiv
    Application.OnTime earliesttime:=TimeSchleife, Procedure:="Kontrolle", schedule:=False
    MsgBox "Zeitgeber beendet"
    Fehler:
    End Sub
    

    Public Sub StartZeitGeber()
    Kontrolle
    End Sub
    
    'Zusätzlich muss du unter DieseArbeitsmappe die folgende Prozedur einfügen,
    'um ggf. beim Schließen der Datei den Timer automatisch zu beenden.
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Call StopZeitGeber
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: alle makros ausschalten auch bei Zeitschaltung
    05.05.2010 08:35:03
    Michael
    Hallo Hajo!
    Das hier ist eine Endlosschleife und Fehler werden übergangen. Er aktualisiert fleißig im Hintergrund weiter. Soll er zwar auch, aber wenn ich etwas ändern möchte, zB. den Preis läuft die automatische aktualisierung fleißig weiter. Dass heißt, irgenwie müßte ich etwa einbauen, dass alles STOPPT.
    Danke
    Gruß Michael
    Option Explicit
    Public TimeSchleife As Date
    ' part one
    Sub Kontrolle()
    'sonst on Error goto Fehler, hier wird jedoch alles ignoriert damit die schleife ewig läuft
    On Error Resume Next
    'On Error GoTo Fehler
    Application.StatusBar = "Tabellenaktualisierung " & Format(Now, "hh:nn:ss")
    Application.Wait Now + TimeValue("0:0:1")
    ' dient zur kontrolle ob überhaut etwas passiert
    Sheets("Tabelle1").Select
    'ActiveWindow.Panes(2).Activate
    Range("F1").Select
    Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    ' DIE AKTUALISIERUNG VON TABELLE1 IST WICHTIG; DAS MUSS UNBEDINGT AUSGEFÜHRT WERDEN
    'ActiveWindow.Panes(2).Activate ' kontrolle normal überflüssig
    Range("F74").Select ' kontrolle normal überflüssig
    Range("F74").Activate ' kontrolle normal überflüssig
    Selection.ClearContents ' kontrolle normal überflüssig
    Range("F1").Select ' kontrolle normal überflüssig
    'kontrolle ob aktualisiert
    'mp3 sound bei "ueber10000"
    ueber10000
    TimeSchleife = Now + TimeValue("0:0:30")
    Application.OnTime TimeSchleife, "Kontrolle"
    Application.StatusBar = False
    Fehler:
    With Err
    If .Number 0 Then
    MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
    Call StopZeitGeber
    End If
    End With
    End Sub
    Public Sub StopZeitGeber()
    'Tastenkombination StrG + q
    On Error GoTo Fehler 'Falls OnTime nicht aktiv
    Application.OnTime earliesttime:=TimeSchleife, Procedure:="Kontrolle", schedule:=False
    MsgBox "Zeitgeber beendet"
    Fehler:
    End Sub
    
    Public Sub StartZeitGeber()
    Kontrolle
    End Sub
    

    'Zusätzlich muss du unter DieseArbeitsmappe die folgende Prozedur einfügen,
    'um ggf. beim Schließen der Datei den Timer automatisch zu beenden.
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Call StopZeitGeber
    End Sub
    

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige