Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range Select mit Variablen

Range Select mit Variablen
Tom
Hallo zusammen,
wie kann ich denn beim selektieren von 2 unterschiedlichen Spalten Variablen verarbeiten?
Beispiel:
Range("J:J,CS:CX").Select
So ist es klar...nur wie mir Variablen?
variable1 = CS
variable1 = CX
Range("J:J,variable1:variable2").Select ?
Ich könnte ggf, auch mit Zahlen arbeiten also A = 1, Spalte B = 2 etc.
Kann mir da jemand mal Hilfestellung geben?
Danke
Der Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range Select mit Variablen
04.05.2010 09:40:11
David
Hallo Tom.
du musst aus den feststehenden Werten und den Variablen den String "nachbauen".
Range("J:J,"&variable1&":"&variable2) für dein Beispiel. Alternativ kann man auch noch innerhalb der Range-Anweisung mit Cells() arbeiten.
Select ist prinzipiell meistens vermeidbar, dazu müsste man aber deinen Code sehen.
Gruß
David
AW: Range Select mit Variablen
04.05.2010 09:42:16
Tom
Danke für die Info, werde es mal gleich testen.
Das Select benötige ich in dem Fall, da ich das selektierte drucken will.
Der Tom
AW: Range Select mit Variablen
04.05.2010 10:08:16
David
dazu brauchst du nicht unbedingt Select.
Der Ausdruck
Range().Select
Selection.Printout
lässt sich zusammenfassen zu
Range().Printout...
Das meinte ich mit meiner Aussage. In vielen ähnlich gelagerten Fällen ist es ebenso (z. Bsp. Copy). Das Select entsteht normalerweise nur aus technischen Gründen bei der Aufzeichnung durch den Recorder.
Gruß
David
Anzeige
AW: Range Select mit Variablen
04.05.2010 10:04:52
Tom
Das funktioniert leider nicht. Ich bekomme als Fehlermeldung:
Fehler beim Kompeilieren:
Erwartet Listentrennzeichen oder )
AW: Range Select mit Variablen
04.05.2010 10:11:33
David
Dann poste endlich den Code, mit deinen Bruchstückchen kann man nicht viel anfangen.
Ich bin nicht der VBA-Experte, aber für Range() sollte es noch reichen. Mach mal vor und hinter den &-Zeichen jeweils ein Leerzeichen und achte darauf, dass die Klammern alle richtig gesetzt sind.
Gruß
David
AW: Range Select mit Variablen
04.05.2010 10:25:07
Tom
So ich habs!
Sieht zwar noch nicht besonders toll aus, aber ich werde jetzt mal den code bereinigen und zusammenfassen.
Danke!
Sub Makieren_Drucken()
Dim strLetter       As String
Dim bytPos          As Byte
lngColumn = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Anfang = lngColumn - 6
strLetter = Cells(1, lngColumn).Address
strLetter = Replace(strLetter, "$", "", , 1)
bytPos = InStr(strLetter, "$")
If bytPos  0 Then GetColumnLetter = Left(strLetter, bytPos - 1)
strLetter = Cells(1, Anfang).Address
strLetter = Replace(strLetter, "$", "", , 1)
bytPos = InStr(strLetter, "$")
If bytPos  0 Then Anfang = Left(strLetter, bytPos - 1)
Ende = GetColumnLetter
Range("J:J," & Anfang & ":" & Ende).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Anzeige

133 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige