Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Tabellen ausser markierte löschen

Alle Tabellen ausser markierte löschen
11.06.2014 15:29:57
Lutz
Hallo Excel Profis,
ich brauche mal wieder etwas Hilfe.
Ich muß bei vielen Dateien immer wieder das gleiche ausführen und würde das gerne je Datei automatisieren.
1. Datei Speichern
2. Markierte Tabellen in Werte umwandeln (siehe Code)
3. Alle nicht markierten Tabellen löschen
4. Datei speichern unter und dann den aktuellen Dateinamen und hinten _Mail dranhängen
Den 2ten Teil habe ich schon zusammen:
Sub WerteAktTabellen()
Dim objSheet As Worksheet
For Each objSheet In ActiveWindow.SelectedSheets
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Cells(1, 1).Select 'damit nicht die ganze Tbaelle markiert ist
Next
End Sub
Weiß jemand eine Lösung für den Rest?
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe und viele Grüße
Lutz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Tabellen ausser markierte löschen
11.06.2014 15:45:44
Daniel
Hi
die nicht markierten Tabellen löschen geht so:
Dim sh As Worksheet
Dim xxx As String
For Each sh In ActiveWindow.SelectedSheets
xxx = xxx & "|" & sh.Name
Next
xxx = xxx & "|"
Application.DisplayAlerts = False
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
If InStr(xxx, "|" & sh.Name & "|") = 0 Then sh.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
für den Rest würde ich mal den Makro-recorder befragen, Speichern lässt sich auf jeden Fall aufzeichnen.
Beispielcodes für das Versenden per Mail müssstest du im Archiv finden, sowas wird gerne mal gefragt.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Alle Tabellen ausser markierte löschen
11.06.2014 16:15:41
Lutz
Hallo Daniel,
ich habe das in ein eigene Makros gepackt:
Sub loeschenausseraktiv()
Dim sh As Worksheet
Dim xxx As String
For Each sh In ActiveWindow.SelectedSheets
xxx = xxx & "|" & sh.Name
Next
xxx = xxx & "|"
Application.DisplayAlerts = False
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
If InStr(xxx, "|" & sh.Name & "|") = 0 Then sh.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Wenn ich das laufen lasse dann stürzt er mir hier ab: If InStr(xxx, "|" & sh.Name & "|") = 0 Then sh.Delete
Laufzeitfehler 1004: Die Mehtode Delete ist für das Objekt Worksheet fehlgeschlagen.
P.S: In einem Blattnamen sind Leerzeichen aber ich denke nicht, dass es daran liegt?
Wenn ich den Code richtig verstehe löscht er auch alle die markiert sind und nicht diejenigen die nicht markiert sind?
Vielen Dank und viele Grüße Lutz

Anzeige
AW: Alle Tabellen ausser markierte löschen
11.06.2014 16:21:40
Lutz
Hallo Daniel,
da sind 2 very hidden tabellen in der datei - die müßte man wohl irgendwie erst sichtbar machen?
Viele Grüße Lutz

AW: Alle Tabellen ausser markierte löschen
11.06.2014 16:42:19
Lutz
Hallo Daniel - hat sich erledigt ich habe die ausgeblendeten Tabellen wieder eingeblendet und es funktioniert wurnderbar.
Das mit dem Speichern habe ich auch gefunden.
Vielen Dank und vuiel Grüße Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige