Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"x" markierte Zellen durch Spaltentitel ersetzen

"x" markierte Zellen durch Spaltentitel ersetzen
05.09.2002 23:56:13
Oliver
Hallo, hoffe mir kann jemand weiterhelfen. Nach 3 Tagen selbst probieren, weiss ich nicht mehr weiter.

Problemstellung:

Matrix:
A1="", B1="feld1", C1="feld2", D="feld3" und
A2="stadt",
A3="Land",
A4="Fluss"


Folgende Kreuze "x" in den Zeilen sollen durch ihre Spaltentitel (feld1...feld3) ersetzt werden:
B2="x", D2="x",
C3="x",
B4="x", C4="x"

Lösung soll sein:
B2="feld1", D2="feld3"
C3="feld2"
B4="feld1", C4="feld2"

Hat vielleicht irgend jemand einen Ansatz dazu? Ich finde einfach nicht den richtigen Weg heraus (mit Wenn_Dann oder SVerweis habe ich es irgend wie nicht hinbekommen. Gibt es da eine Formel oder ein Makro welches diese Problem lösen kann?

Bin leider nicht allzu geübt in Excel und muss dies allerdings im Rahmen einer Hausarbeit (Auswertung einer Umfrage) hinbekommen. An sonsten muss ich rund 800 Datensätze von Hand ersetzen, was ziemlich .... viel Zeit kostet.

Tausend Dank schon jetzt für jeglichen Hinweis!!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: "x" markierte Zellen durch Spaltentitel ersetzen
06.09.2002 00:07:00
Nike
Hi,
quick and dirty:

So wie man es nicht machen sollte, mit festen Zeilen usw,
wenn`s klappt ist gut ;-)

Bye

Nike

Re: "x" markierte Zellen durch Spaltentitel ersetzen
06.09.2002 01:07:53
L.Vira
Damit gehts richtig schnell:
Option Explicit
Sub find_x_ersetze_durch()
Dim c As Range, Add1 As String
Dim s As Byte, SB As Variant
For s = 1 To 4
SB = Cells(1, s)
With Columns(s)
Set c = .Find(UCase("x"), LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
Add1 = c.Address
Do
On Error Resume Next
c = SB
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> Add1
End If
End With
Next
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige