Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox - Inhalt der markierten Zeile

ComboBox - Inhalt der markierten Zeile
03.08.2005 12:05:31
Norbi
Hallo;
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte bei ausgeklappten ComboBoxen (Verhalten wie ListBox) den Inhalt (value) der aktuell markierten Zeile erhalten.
Bei der Variante unten verändert sich der angezeigte Listenindex (daraus dann der Wert...) nur bei Click.....und das will ich nicht, es soll nämlich in einer anderen Textbox für das markierte Element ohne Click (Auswahl) eine Hilfetext erscheinen.
z.B.:

Private Sub ComboBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Cells(2, 3).Value = ComboBox1.ListIndex
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox - Inhalt der markierten Zeile
03.08.2005 15:42:19
Leo
Hi,
wo soll der Hilfetext herkommen?
Das geht schon, ist aber recht trickreich.
In der Recherche findest du dazu eine Lösung.
mfg Leo
AW: ComboBox - Inhalt der markierten Zeile
03.08.2005 15:59:33
Norbi
Hi!
Der Hilfetext kommt aus einer Exceltabelle der selben Arbeitsmappe, und zwar aus der 2.ten Spalte. In der 1. Spalte ist der Inhalt der Combobox enthalten. Je nach markiertem Element wird der zugehörige Wert im entspr. Sheet (d.h Spalte 1) gesucht, und der Text aus Spalte 2 in einer Textbox (befindet sich im selben Arbeitsblatt) angezeigt. Meiner Meinung nach sollte das doch irgenwie schaffbar sein, oder geht diese Markierungseigenschaft der Combobox einfach ab?
Gruß, Norbert
Anzeige
AW: ComboBox - Inhalt der markierten Zeile
03.08.2005 16:08:52
Leo
Hi,
woher der Text kommt ist letztlich auch egal.
Wie geschrieben, findest du in der Recherche dazu eine Lösung, suchen musst du schon selbst.
mfg Leo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige