Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag erkennen und Unterscheiden

Eintrag erkennen und Unterscheiden
03.08.2005 12:05:47
Wuntschi
Hallo an alle,
Weis jemand wie ich unterscheiden kann zwischen 2 Ausdrücken von Variabeln?
Und zwar möchte ich gerne erkennen ob jemand eine Zahl wie z.B. 100 oder eine Eingabe wie 10x100 eingegeben hat. Diese Eingabe wir düber eine Textox gemacht.
Wie kann ich erkennen welche Art des Eintrags vorhanden ist "100" oder "10x100".
Gruß
Wuntschi


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag erkennen und Unterscheiden
03.08.2005 12:10:55
Hajo_Zi
Hallo Wuntschi,
isnumeric
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Eintrag erkennen und Unterscheiden
03.08.2005 12:16:18
Wuntschi
Was soll das bedeuten?
Hast du evtl. ein Bespiel?
AW: Eintrag erkennen und Unterscheiden
03.08.2005 12:18:41
Hajo_Zi
Hallo Wuntschi,
MsgBox IsNumeric(TextBox1)
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Eintrag erkennen und Unterscheiden
03.08.2005 12:28:28
Wuntschi
Hallo Hajo,
kannst du vieleicht mal direkt schreiben,wie so ein Vergleich aussehen könnte.
Angenommen die Variable heißt "PadBump" und ich möchte nun schaun was
für ein Eintrag wir haben (mit einem x zwischen 2 Zahlen oder nur einer Zahl)
Fall1 = z.B. "1000"
Fall2 = z.B. "110x110"
if PadBump = (z.B. "1000") then
Fall1 = true
if PadBump = (z.B. "110x110") then
Fall2 = true
Irgendwie so sollte es ausehen damit ich danach mit den Varibeln Fall1 unf Fall2
den unterschiede weiterverarebeiten machen kann.
Vielen Danke
Gruß
Wuntschi
AW: Eintrag erkennen und Unterscheiden
03.08.2005 12:33:10
Hajo_Zi
Hallo Wuntschi,

Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(TextBox1) Then
MsgBox "Eine Zahl"
Else
MsgBox "Text"
End If
End Sub

Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Eintrag erkennen und Unterscheiden
03.08.2005 12:35:42
Wuntschi
Hajo vielen Danke für deine Geduld!
Gruß
Wuntschi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige