Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle zur markierten Zelle ermitteln

Tabelle zur markierten Zelle ermitteln
07.10.2015 14:09:00
TheBlueHill
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein kleines VBA-Problem:
Auf einem Tabellenblatt liegen mehrere Tabellen (z.B. tbl_1). Es soll in VBA die Tabelle, welche zur markierten Zelle gehört, ermittelt werden und anschließend ans Ende eine neue Zeile hinzugefügt werden.
Letzteres ist weniger das Problem, aktuell fehlt mir das erkennen der Tabelle!
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Gruß,
TBH

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle zur markierten Zelle ermitteln
07.10.2015 14:37:52
RolfK
Hallo TBH,
wie folgt....
MsgBox ActiveSheet.Name
Gruß Rolf

AW: Tabelle zur markierten Zelle ermitteln
07.10.2015 14:43:58
Daniel
Hi
geht im Prinzip ganz einfach:
Selection.ListObject.ListRows.Add AlwaysInsert:=True
den Fehler der passiert wenn du eine Zelle ausserhalb einer Tablle selektiert hast, vermeidest du am einfachsten mit einer Kapselung in On Error Resume Next
On Error Resume Next
Selection.ListObject.ListRows.Add AlwaysInsert:=True
On Error Goto 0
Wenn du diese Form der Fehlervermeidung nicht magst, dann ist das die stilistisch sauberer Lösung:
Dim LO As ListObject
For Each LO In ActiveSheet.ListObjects
If Not Intersect(ActiveCell, LO.Range) Is Nothing Then
LO.ListRows.Add AlwaysInsert:=True
Exit For
End If
Next
gruß Daniel

Anzeige
AW: Tabelle zur markierten Zelle ermitteln
07.10.2015 15:22:00
TheBlueHill
Hallo Daniel,
vielen Dank, das war genau das was ich gesucht hatte! Rückblickend eine sehr einfache Lösung...
Gruß,
TBH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige