Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

markierte Zeilen kopieren

markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 13:28:05
Michael
Hallo an alle,

Ich habe eine Excel Tabelle mit Daten.
Durch drücken eines Buttons werden die Daten der markierten Zeile in ein Word Vordruck kopiert und anschließend ausgedruckt.

Nun zu meiner Frage:

Wie kann ich den Quelltext umändern, damit ich mehrere Zeilen markieren und diese anschließend in denn Word Vordruck kopiert werden und zum schluss alle ausgedruckt werden???

Danke schon im Vorraus

Mfg Michael

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 13:36:57
GerdW
Wo ist dein Code?

Gerd
AW: markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 13:42:28
Michael
Hallo Gerd

hier kommt mein Code: (hab ihn etwas gekürtzt)


Private Sub Test_Click()
Call MarkierteZeileKopieren
End Sub


Sub MarkierteZeileKopieren()
On Error Resume Next
Dim Cr As Long, CC As Integer
Dim Projektnummer As Object
Dim appWD As New Word.Application

CC = 1
'Übernehmen der Zeile
Cr = Selection.Row
'Senden an Zieladressen

Cells(Cr, CC).Select 'Projektnr (Projektnummer)
Selection.Copy
Set appWD = CreateObject("word.Application")
appWD.Visible = True
appWD.documents.Add ("r:\Projekt.dot")
appWD.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Projektnummer"
appWD.Selection.Paste

If Cells(Cr, CC + 1) = "" Then
Cells(Cr, CC + 1).Value = " "
End If
Cells(Cr, CC + 1).Copy 'Erf.-Datum (Erstellt)
If Cells(Cr, CC + 1) = " " Then
Cells(Cr, CC + 1).Value = ""
End If
appWD.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Erstellt"
appWD.Selection.Paste

appWD.ActiveDocument.PrintOut
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
appWD.ActiveDocument.Close savechanges:=False
appWD.Application.Quit

End Sub

Anzeige
AW: markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 13:52:46
GerdW
Die einzige Markierung, die ich sehe ist das hier:

Cells(Cr, CC).Select 'Projektnr (Projektnummer)

Was soll denn stattdessen markiert werden?

Gerd
AW: markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 13:56:32
Michael
Also zur Zeit muss ich jede Zeile einzeln markieren und dann auf den Button klicken um den Word Vordruck zu drucken.

Ich würde aber gerne gleich z.B. 5 untereinanderliegende Zeilen markieren sodas diese dann anschließend gedruckt werden!!

Mfg Michael
AW: markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 14:01:31
GerdW
Range(Cells(Cr, CC),cells(cr,cc+4)).select

Select und activate ist fast nie nötig:

Range(Cells(Cr, CC),cells(cr,cc+4)).copy

Gerd
Anzeige
AW: markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 14:07:05
Michael
Sorry aber bin ich jetz falsch oder du???

ich meinte das ich die Zeilen markieren will nicht die Zellen(Spalten)

Mfg Michael
AW: markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 14:36:33
GerdW
Rows(cr & ":" & cr + 4).Select

Gerd
AW: markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 14:47:37
Michael
und wie sieht das dann ungefähr in meinem Quelltext aus???

Sorry das ich so unbeholfen bin aba bin halt noch ein leuling auf dem gebiet

Mfg Michael
AW: markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 14:50:33
GerdW
Statt dieser Zeile:

Cells(Cr, CC).Select 'Projektnr (Projektnummer)

Gerd
AW: markierte Zeilen kopieren
18.11.2003 15:02:31
Michael
Ach so ok
Ich dank dir schon mal für deine Hilfe

Mfg Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige