Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte markierte Zeile suchen und Wert aus Spalte

letzte markierte Zeile suchen und Wert aus Spalte
08.11.2005 13:10:34
Andreas
Hallo,
ich möchte in einer UserForm eine Textbox füllen.
Und zwar sollte die letzte markierte Zelle gesucht werden und der Wert aus der gleichen Zeile aber aus Spalte 3 vorher in die Textbox eingetragen werden.
Wie geht das?
Gruß Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte markierte Zeile suchen und Wert aus Spalte
08.11.2005 13:16:38
Alexander
Hallo Andreas.
Ich würde das so machen:
Dim r as Range
Set r = Selection.Cells(Selection.Rows.Count,Selection.Columns.Count)
UserForm.TextBox.Caption=ActiveSheet.Cells(r.Row, 3)
Gruß, Alexander.
AW: letzte markierte Zeile suchen und Wert aus Spalte
08.11.2005 13:18:08
Worti
Hallo Andreas,
wenn du wirklich die letzte markierte Zeile meinst, dann zB so:


Sub TextBoxFuellen()
    Dim letztemarkierteZeile As Long
    
    letztemarkierteZeile = Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
    UserForm1.TextBox1.Value = Cells(letztemarkierteZeile, 3).Value
End Sub


Gruß Worti
Anzeige
AW: letzte markierte Zeile suchen und Wert aus Spalte
08.11.2005 13:44:09
IngGi
Hallo Andreas, hallo Worti,
noch ne Alternative von mir, die auch bei Mehrfachauswahlen funktioniert

Sub TextBoxFuellen()
Dim letztemarkierteZeile As Long
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
If letztemarkierteZeile = 0 Then
letztemarkierteZeile = rng.Row
Else
If rng.Row > letztemarkierteZeile Then letztemarkierteZeile = rng.Row
End If
Next 'rng
UserForm1.TextBox1.Value = Cells(letztemarkierteZeile, 3).Value
End Sub
Gruß Ingolf
Danke Ingolf und noch ne schnelle Frage
08.11.2005 14:08:35
Andreas
Hallo Ingolf,
wie sieht es denn aus wenn ich die erste markierte in Textbox8 und die letzte markierte in Textbox9 eintrage.
und noch eine Frage, habe die Prozedur jetzt beim öffnen der Userform eingetragen will das aber in ein Modul eintragen. Leider weiss ich nicht wie ich ein Modul aufrufe!!
Vielen Dank
Anzeige
AW: Danke Ingolf und noch ne schnelle Frage
08.11.2005 15:47:20
IngGi
Hallo Andreas,
die Zeile der ersten markierten Zelle bekommst du mit
letztemarkierteZeile = Selection.Row
Zum Aufrufen einer Prozedur in einem benutzerdefinierten Modul musst du nur den Namen der Prozedur schreiben. Wenn du ganz sicher gehen willst, kannst du auch den Namen des Moduls, dann einen Punkt und dahinter den Nemen der Prozedur angeben. Zum Beispiel schreibst du in ein neu eingefügtes Modul1 folgende Prozedur:

Sub WertInTextbox()
End Sub

Diese Prozedur rufst du auf mit
WertInTextbox
bzw.
Modul1.WertInTextbox
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Danke Ingolf
08.11.2005 16:08:40
Andreas
Hat mir sehr geholfen
Gruß Andreas

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige