Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RefEdit = markierte Zellen / Bereich ?

RefEdit = markierte Zellen / Bereich ?
24.07.2003 12:23:00
MarkusH
Hallo,
habe hier mal wieder ein Problem:
ich möchte, dass wenn ein RefEdit in einer UserForm geladen wird, automatisch alle zuvor markierten Zellen dort angezeigt werden.
Also markieren von "a1", "c3", "e5:f7" usw., klick auf einen cmdButton. Jetzt soll wenn die Userform angezeigt wird, das RefEdit den Wert
Tabelle1!$A$1;Tabelle1!$C$3;Tabelle1!$E$5:$F$7
haben.
Ich kriegs -auch noch längerem probieren und Suche hier- nicht hin!
Wer kann helfen?
DANKE!
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RefEdit = markierte Zellen / Bereich ?
24.07.2003 12:34:26
K.Rola
Hallo Markus,
Nur mal so nebenbei, RefEdit ist ziemlich fehlerhaft.
meinst du so?
Option Explicit

Private Sub UserForm_Click()
RefEdit1.Value = Selection.Address
End Sub

Gruß K.Rola

AW: RefEdit = markierte Zellen / Bereich ?
24.07.2003 12:41:46
MarkusH
Hallo K.Rola,
*sichvordiestirnhau*
vielen Dank!!! Das wars schon.
Aber was meinst Du mit "fehlerhaft"? So erschien es mir am einfachsten, einen bestimmten Zellbereich vom User abzufragen...
Gruß,
Markus

AW: RefEdit = markierte Zellen / Bereich ?
24.07.2003 12:53:08
K.Rola
Hallo Markus,
probier mal, wenn RefEdit verkleinert ist, das Abbruchkreuz
zu klicken.
Gruß K.Rola

Anzeige
AW: RefEdit = markierte Zellen / Bereich ?
24.07.2003 13:08:50
MarkusH
Wenns verkleinert ist und ich auf das "x" klicke (oder Esc drücke), vergrößert es sich wieder... Aber ein erneuter Abbruch schließt das Fenster.
Da kann ich mit leben. ;)
Nochmals Danke (auch an Nepumuk!)!!!
Gruß,
Markus

AW: RefEdit = markierte Zellen / Bereich ?
24.07.2003 12:37:26
Nepumuk
Hallo Markus,
dazu war das Steuerelement RefEdit zwar nicht gedacht, aber so geht's:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
RefEdit1 = ActiveSheet.Name & "!" & Selection.Address
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige