Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekte löschen im markiertem Bereich

Objekte löschen im markiertem Bereich
11.03.2009 17:10:35
Micha
Hallo liebe Spezis,
hier im Forum habe ich folgenden Code zum löschen von Objekten gefunden.
Das klappt auch Prima, ich möchte allerdings das die Objekte NUR im markierten Bereich gelöscht werden.

Sub Loesch()
Dim s As Shape
For Each s In ActiveSheet.Shapes
s.Delete
Next
End Sub


Könnt Ihr mir den benötigten Code nennen?
Danke und Gruß
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekte löschen im markiertem Bereich
11.03.2009 18:11:41
Uwe
Hi Micha,
check mal ob das so hinhaut wie Du möchtest:

Sub Loesch()
Dim s As Shape
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If Not Intersect(Selection, s.BottomRightCell) Is Nothing _
Or Not Intersect(Selection, s.TopLeftCell) Is Nothing Then _
s.Delete
Next
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

AW: Objekte löschen im markiertem Bereich
11.03.2009 18:27:02
Micha
SPITZE,
Beide Lösungsvorschläge funktionieren.
Vielen, Vielen Dank für die tolle Hilfe.
:-) Micha
AW: Objekte löschen im markiertem Bereich
11.03.2009 18:12:39
Ramses
Hallo
Löscht alle Objecte deren oberste Linke Ecke innerhalb der Zellauswahl/Markierung ist
Option Explicit

Sub Del_Obj_Selection()
    Dim s As Shape
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If Not Intersect(s.TopLeftCell, Selection) Is Nothing Then
            s.Delete
        End If
    Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige