Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz-Problem

Blattschutz-Problem
Tom
Hallo,
ich hatte bereits vor ca. 1 Woche hier im Forum eine Frage bzgl. Blattschutz, die mir sehr gut beantwortet wurde. Es ging darum, 48 Blätter einer 50 Arbeitsblätter starken Datei mit einem, und die restlichen 2 Blätter mit einem anderen, jeweils identischen Passwort zu schützen. Ich habe die Makros dann insofern abgeändert, dass das Verhältnis nun 47:3 (statt 48:2) lautet. Ich habe nun das Problem, dass der "grosse" Passwortschutz nicht mehr entsperrt werden kann: er erkennt sein Passwort nicht mehr. Wenn ich aber den Blattschutz der drei einzelnen Arbeitsblätter entnehme, funktioniert es dann doch wieder.
Wo liegt der Fehler? Kann mir jemand helfen?
Hier die beiden Makros:

Sub BlattSchutz()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wks As Worksheet
Dim myPwd$, myPwd2$
myPwd = Application.InputBox("Administrations-Passwort")
myPwd2 = Application.InputBox("Passwort bestätigen")
Range("E3").Select
Application.ActiveCell.FormulaR1C1 = "Der Blattschutzmodus ist aktiviert!"
Range("E3").Select
Selection.Font.ColorIndex = 43
Selection.Font.Bold = True
Range("F5").Select
If myPwd = myPwd2 Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
'Name der drei Tabellen die nicht so geschützt werden sollen
If wks.Name  "Berechnung" And wks.Name  "SoKo-Eingabe" And wks.Name  "Details" _
_
_
Then
wks.Protect Password:=myPwd
End If
Next wks
Else: MsgBox ("Paßwort übereinstimmend eingeben")
End If
Sheets("Berechnung").Select
Range("B3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub Aufheben()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wks As Worksheet
Dim myPwd$, myPwd2$
myPwd = Application.InputBox("Passwort bestätigen")
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case LCase(wks.Name)
Case "Berechnung", "Soko-Eingabe", "Details"
'nix passiert
Case Else
wks.Unprotect Password:=myPwd
End Select
Next wks
Sheets("Hauptmenue").Select
With Range("E3")
.Value = "Der Blattschutzmodus ist deaktiviert!"
.Font.ColorIndex = 3
.Font.Bold = True
End With
Range("F5").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viele Grüße
Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz-Problem
01.07.2010 17:05:32
Rudi
hallo,
wenn du schon auf Kleinschreibung prüfst, solltest du die Blattnamen auch klein schreiben!
    Select Case LCase(wks.Name)
Case "berechnung", "soko-eingabe", "details"
Gruß
Rudi
AW: Blattschutz-Problem
01.07.2010 17:21:45
Tom
Hallo Rudi,
wenn ich ehrlich bin, wusste ich gar nicht, dass ich bei dem Makro die Kleinschreibung prüfe... ;-(
Vielen Dank für Deine Hilfe, jetzt klappt´s wieder!!!
Gruß
Tom
Denn sie wissen nicht, was sie tun. owT
01.07.2010 19:45:36
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige