Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz bei Worksheet_SelectionChange

Blattschutz bei Worksheet_SelectionChange
Fritz_W
Hallo VBA-Experten,
Im Modul der Tabelle1 befindet sich folgender Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [H3:K6]) Is Nothing Then
With Range("D3:D18")
If Application.CountBlank(Range(.Address)) > 0 Then
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1, 1).Value = Target.Value
Else
MsgBox "Keine weiteren leeren Zellen in Bereich " & .Address & " gefunden !"
End If
End With
End If
End Sub

Ich würde gerne das Blatt schützen. Bei geschütztem Blatt funktioniert aber das so nicht.
Gibt es eine Möglichkeit das Blatt zu schützen und dennoch den Code 'laufen' lassen zu können?
Für eure Hilfen im Voraus besten Dank.
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz bei Worksheet_SelectionChange
18.02.2012 13:51:39
Josef

Hallo Fritz,
hebe den Schutz doch zu Beginn auf und setze in am Schluss wieder.

Me.Unprotect "passwort"
Me.Protect "passwort"
Oder setzte den Balttschutz per VBA mit der Option

UserInterfaceOnly:= True


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Blattschutz bei Worksheet_SelectionChange
18.02.2012 14:38:09
Fritz_W
Hallo Sepp,
inzwischen habe ich nachfolgende Lösung 'gefunden'.
Bei ersten Tests hat so alles funktioniert. Falls irgendetwas zu beachten sein sollte, wäre ich für einen Hinweis dankbar.
Viele Grüße
Fritz
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Protect Password:="passwort", UserInterfaceOnly:=True
End Sub

AW: Blattschutz bei Worksheet_SelectionChange
18.02.2012 13:53:07
Tino
Hallo,
versuche es mal so, Kennwort bei Password noch anpassen!
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [H3:K6]) Is Nothing Then
ActiveSheet.Protect Password:="Kennwort", UserInterfaceOnly:=True
With Range("D3:D18")
If Application.CountBlank(Range(.Address)) > 0 Then
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1, 1).Value = Target.Value
Else
MsgBox "Keine weiteren leeren Zellen in Bereich " & .Address & " gefunden !"
End If
End With
End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Blattschutz bei Worksheet_SelectionChange
18.02.2012 14:17:57
Fritz_W
Hallo liebe Helfer,
funktioniert, vielen Dank.
Viele Grüße
Fritz
@Sepp: Kannst Du mir noch sagen, was ich ändern muss, um den Code, den du mir gegen Mittag gepostet hast, (Makroname: fritz) laufen lassen zu können. Vielen Dank im Voraus.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige