Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_SelectionChange-Problem

Worksheet_SelectionChange-Problem
08.11.2002 20:16:59
Franz
Mein Problem:
Die momentan aktive Zelle soll farblich hervorgehoben werden.
Soweit besteht kein Problem, aber wenn beim Öffnen des Tabellenblattes die Zellen mit Werten gefüllt werden, soll das Makro „Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)“ nicht aktiviert werden.
Kann man dieses Makro zeitweise deaktivieren?
Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben!
Bereits im Voraus herzlichsten Dank!

Franz

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worksheet_SelectionChange-Problem
08.11.2002 20:40:31
Nepumuk
Hallo Franz
wenn die Zellen mit einem Makro gefüllt werden, dann am Beginn der Prozedur den Befehl "Application.EnableEvents = " auf "False" setzen und am Ende der Prozedur wieder auf "True" setzen.
Gruß
Nepumuk


Re: klappt nicht!
08.11.2002 21:02:26
Franz
Application.EnableEvents = False
habe ich auch schon probiert, die Zellen werden trotzdem, eine nach der anderen eingefärbt.
Irgendetwas läuft bei mir falsch, vielleicht kann mir jemand helfen!
Re: klappt nicht!
08.11.2002 21:11:13
Nepumuk
Wie kommen die Werte in die Tabelle?
Re: klappt nicht!
08.11.2002 21:51:17
Franz
Wenn in eine bestimmte Zelle ein Datum eingetragen wird, werden die dazugehörigen Daten durch ein Makro aus einem anderen Blatt in die Spalte übertragen.
Bei jedem Übertrag durchläuft der Zellzeiger die Spalte und färbt die Zellen kurz gelb ein. Nachdem alle Zellen durchlaufen wurde (For x = 1 To 30)werden die Daten angezeigt.
Vielleicht hilfts Dir weiter?
Anzeige
Re: klappt nicht!
08.11.2002 22:03:52
Jens P.
Hallo Nepumuk,

ich bin zwar nicht der Profi...

Setze eine globale variable.
Die änderst, bzw. prüfst Du in Worksheet_SelectionCange und Deinem Einfügemakro.

Gruß Jens

Re: klappt nicht!
08.11.2002 22:17:06
Nepumuk
habe es mal ausprobiert und komme zu dem Ergebnis, dass das Selection-Ereignis nur stattfindet, wenn du die Anweisung Range("X:Y").Select verwendest. Mein kleines Testprogramm vermeidet das.

Gruß Nepumuk

Re: klappt nicht!
08.11.2002 22:21:06
Jens P.
Hallo Nepumuk,

verstehe ich nicht. Gehts jetzt oder nicht?

Gruß Jens

Re: klappt nicht!
08.11.2002 22:32:53
Nepumuk
Hallo Jens
ich habe keine Probleme. Franz fragte nach Rat.
Gruß
Nepumuk
Re: klappt nicht!
08.11.2002 22:35:52
Franz
Ich verwende folgendes (nicht elegantes!!)Makro:
For x = 1 To 30
YCell.Offset(1, x).Select
If tab1.Cells(x + 2, 4) = "" Then GoTo weiterX
Selection.Value = tab1.Cells(x + 2, 4)
If tab1.Cells(x + 2, 5).Value = "" Then GoTo weiterX
Set Kom = ActiveCell.AddComment
Kom.Text tab1.Cells(x + 2, 5).Value
weiterX:
Next x
=> hier klappts nicht!
Gruß Franz
Anzeige
Dem hab ich ja auch geantwortet, sorry o.T.
08.11.2002 22:36:52
Jens P.

Re: klappt nicht!
08.11.2002 22:40:32
Nepumuk
Wo kommt YCell her?
Gruß
Nepumuk
Re: An Jens und Nepumuk
08.11.2002 22:40:49
Franz
Hallo Jens und Nepumuk !
Bitte wegen mir keinen Streit!!! ;-)
Gruß Franz


Re: klappt nicht!
08.11.2002 22:42:32
Jens P.
Hallo Franz,

entweder schon zu spät, oder ich blicke es nicht.
Was willst Du denn eigentlich machen?

Gruß Jens

Re: klappt nicht!
08.11.2002 22:46:09
Franz
YCell.Offset(1, 0).Value = tab1.Range("J2").Value
Die Tagesdaten werden von Blatt X (die Werte stehen in einer Zeile) in eine Spalte von Blatt Y kopiert
Gruß Franz

Re: klappt nicht!
08.11.2002 22:49:42
Franz
Hallo Jens
Aufgabe:

Die Daten werden von einer Zeile der Tabelle X in eine Spalte der Tabelle Y kopiert und können dort weiterbearbeitet werden. Die momentan aktive Zelle soll gelb eingefärbt werden. Nach Bearbeitung werden die Daten durch ein Makro wieder zurückgeschrieben.
Gruß Franz

Anzeige
Re: klappt nicht!
08.11.2002 23:01:22
Nepumuk
Hallo Franz
versuch es mal so:

Gruß
Nepumuk
Re: klappt einfach nicht!
09.11.2002 12:36:06
Franz
Hallo Nepumuk, Dein Makro ist zwar eleganter als meins,
funktionieren tuts trotzdem nicht. Vielleicht liegts am ebenfalls vorhandenen Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$J$2" Then Exit Sub '"J2" beinhaltet das Suchdatum
DatenUebernehmen
End Sub

Jedenfalls werden alle Zellen zuerst farblich durchlaufen, dann mit den Werten gefüllt. Der Farbdurchlauf läßt sich irgendwie nicht verhindern !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige