Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen von Wert bei Selection Change

Einfügen von Wert bei Selection Change
25.11.2022 10:46:24
Wert
Hallo zusammen,
Ich habe folgendes Problem:
Über das Ereignis SelectionChange soll in der Zelle "D8:G8" die Zahl 1 eingetragen werden.
Das soll aber nur einmal passieren, wenn die Zelle "D6:G6" auf "Freies Teil" geändert wird.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$6$" And _
Range("D6") = "Freies Teil" Then
Range("D8:G8") = 1
End If
End Sub
Target.Adress funktioniert anscheinend nicht, da es sich um eine verbundene Zelle handelt. Zusätzlich habe ich das Problem, dass eine Art Abbruchkriterium fehlt, wenn bereits 1 als Wert in "D8:G8" eingetragen ist. Hatte dies über eine for-Schleife versucht zu lösen, jedoch ohne Erfolg.
Wäre über jegliche Hilfe sehr dankbar!
Nikl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen von Wert bei Selection Change
25.11.2022 10:52:54
Wert
Hi Nikl,
starte dein Makro im VBE mit F8 (Einzelschritte) und schau dir den Inhalt von Target.Adress an - wenn du den Inhalt kennst, dann pass deinen Code für Target.Adress = entsprechend an.
zum Prüfen, ob in D8 nicht schon 1 drin steht, füg in die If-Bedingung
And Range("D8").Value 1
hinzu
Konnte ich helfen?
Nein? Dann zeig per Upload eine Bsp-Datei mit allem, was erforderlich ist.
Ciao
Thorsten
AW: Einfügen von Wert bei Selection Change
25.11.2022 10:53:43
Wert
Hi
So?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "D6:G6" And Range("D6") = "Freies Teil" And Range("D8")  1 Then Range("D8") = 1
End Sub
Das Abbruchkriterium erachte ich als überflüssig, denn 1 mit 1 überschreiben macht ja nichts. Habe trotzdem mal die Bedingung erweitert.
cu
Chris
Anzeige
AW: Einfügen von Wert bei Selection Change
25.11.2022 11:08:55
Wert
Hi Chris,
funktioniert soweit. Für meinen Anwendungsfall brauche ich das Target.Adress jetzt gar nicht mal.
Vielen Dank! :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige