Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
Werner
Hallo nochmal,
ich habe noch eine Frage.
Wie kann ich alle Tabellenblätter mit einen Blattschutz versehen, z.B. mit Workbook_open()
d.h. wenn ich die Datei öffne sollen alle Tabellenblätter mit einen Passwort geschützt werden.
Gruß Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz
30.09.2009 22:04:32
Uduuh
Hallo,
das klemmt natürlich bei deaktivierten Makros.
In DieseArbeitsmappe:
Private Sub workbook_open()
dim wks as worksheet
for each wks in worksheets
wks.protect "passwort"
next
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Blattschutz
30.09.2009 22:12:50
Werner
Hallo Udo,
Danke , und wie ist das wenn ich einige Zellen z.B. b5,c4:h5 trotzdem bearbeiten will?
Gruß Werner
dann musst du ...
30.09.2009 22:19:06
Uduuh
Hallo,
... denen vorher die Geschützt-Eigenschaft wegnehmen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Blattschutz
30.09.2009 22:20:15
Gerd
Hallo Werner,
dann nimmst Du bei diesen Zellen den Schutz raus,
per Code Tabelle1.Range("A1").Locked=False
Gruß Gerd
Anzeige
AW: od mit Button..
30.09.2009 23:00:45
Werner
Hallo zusammen,
Danke für die Lösungen :-)
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige