Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz deaktiviern und wieder aktivieren

Blattschutz deaktiviern und wieder aktivieren
13.07.2016 16:13:17
Friedl
Hallo liebe Leute,
Habe wieder einmal ein (hoffentlich) kleines Problem.
Ich öffne in Excel mittels VBA ein Word Dokument.
Das Word Dokument ist geschützt.
Wie kann ich den Schutz deaktivieren und nach erledigter Arbeit wieder aktivieren.
hier mein Code mit dem ich das Word dokument aufrufe
Private Sub Zuweisung()     'Zuweisung drucken und als PDF in Ordner speichern
Dim strText As String
Dim lngZeile As Long
Dim objAppWord As Object
Dim objWordDoc As Object
Dim pdfName As String
On Error Resume Next
Set objAppWord = GetObject(, "Word.Application")
On Error GoTo 0
If objAppWord Is Nothing Then
Set objAppWord = CreateObject("Word.Application")
End If
objAppWord.Visible = True
objAppWord.Activate
Set objWordDoc = objAppWord.Documents.Open("H:\Desktop\Zuweisung_ohne_Parkplatz.docx")
End Sub

Also ohne Blattschutz funktioniert es super. Da aber mehrere Leute damit arbeiten möchte ich die Vorlage schützen damit ich nicht immer wieder alles neu einstellen muss.
Danke für eure Hilfe
Gruß Friedl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz deaktiviern und wieder aktivieren
13.07.2016 17:41:13
Michael
Hi Friedl,
wenn Du das in Word mit dem Makrorekorder aufzeichnest, kommt so was dabei heraus:
ActiveDocument.Protect Password:="bla", NoReset:=False, Type:= _
wdAllowOnlyReading, UseIRM:=False, EnforceStyleLock:=True

Logischerweise läßt sich das dann mit
ActiveDocument.Unprotect Password:="bla"

aufheben.
Du mußt letztlich nur jeweils ActiveDocument durch Dein "Objekt" objWordDoc ersetzen.
Im Übrigen könnte es hilfreich sein, die Vorlage auch als Word-VORLAGE abzuspeichern.
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Blattschutz deaktiviern und wieder aktivieren
14.07.2016 07:23:07
Friedl
Hallo Michael,
Danke für deine Hilfe. Funktioniert :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige