Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
jasj
Hallo
ich habe eine Datei mit 23 Tabellenblätter. Dabei sind aber nur 14 sichtbar. Die nicht sichtbaren sind mittels vba als "xlSheetVeryHidden" ausgeblendet. Die sichtbaren Blätter sind alle mit einem Blattschutz (für alle Blätter der Gleiche) versehen.
Kann ich per makro den Blattschutz der sichtbaren Blätter setzten und entfernen ohne dass die ausgeblendeten Blätter davon betroffen sind?
Alle Beispiele, die ich bisher gesehen habe schützen/entfernen immer alle (auch die xlSheetVeryHidden-Blätter) Tabellenblätter. Die nicht sichtbaren sollten aber nicht betroffen werden...
Vielen Dank für die Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz
29.01.2010 14:41:03
werni
Hallo Jasj
Du kannst vorher abfragen ob sie Sichtbar ist.

Sub Test()
If Tabelle2.Visible = True Then
MsgBox "Ja"
End If
End Sub

Gruss werni
AW: Blattschutz
29.01.2010 15:38:09
mumpel
Hallo!
Sub BlattschutzEin()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
If Blatt.Visible = True Then Blatt.Protect "Kennwort"
Next Blatt
End Sub

Sub BlattschutzAus()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
If Blatt.Visible = True Then Blatt.Unprotect "Kennwort"
Next Blatt
End Sub
Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0size>
Gruß, René
Anzeige
AW: Blattschutz
29.01.2010 17:02:31
jasj
Hallo Werni, René
vielen Dank!
Ihr habt mir geholfen.
Gruss
jasj

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige