Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox Wert in Zelle schreiben
Rainer
Hallo! Ich habe ein kleines Problem mit einer Listbox, in die ich als mögliche Auswahlen Uhrzeiten in der Form'1:00', '1:15', '1:30', usw eingetragen habe.
Nun soll eine Uhrzeit ausgewählt werden und per Makro soll die entspr Uhrzeit in die Zelle C1 geschrieben werden.
Ich habe dazu folgendes VBA Coding erstellt:
Sub Listenfeld2_BeiÄnderung()
Cells(1, 3).Select
ActiveCell.Value = listbox2.Value
End Sub
Es erscheint die Fehlermeldung 'Objekt erforderlich'....
Was habe ich denn hier falsch gemacht?
Vielen Dank für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
versuche es mal so.
29.01.2010 14:59:11
Tino
Hallo,
Cells(1, 3) = TimeValue(ListBox1.List(, 0))
Sollte Deine Listbox mehrere Spalten haben, dies bei ListBox1.List(, 0) angeben.
PS: Gewöhne Dir an ohne Select zu arbeite.
Gruß Tino
AW: Listbox Wert in Zelle schreiben
29.01.2010 14:59:33
Meene
Hallo Rainer,
in welchem Objekt liegt denn Deine Listbox?
Das solltest Du voranstellen, also

ActiveCell.Value = Objekt.Listbox2.Value
Gruß,
Michael
AW: Listbox Wert in Zelle schreiben
29.01.2010 15:25:31
Rainer
Hallo! Danke erst mal für Deine Antwort.
Mein Listbox liebt direkt in Tabelle1...Sollte das Coding dann so aussehen?
Sub Listenfeld2_BeiÄnderung()
Cells(1, 3).Value = Worksheets(1).listbox2.Value
End Sub
Der Fehler kommt damit nämlich immer noch....
Anzeige
AW: Listbox Wert in Zelle schreiben
29.01.2010 16:23:10
Tino
Hallo,
Du verwendest ein Listenfeld aus Formularsteuerelemente, da müsstest Du anders vorgehen.
Stell im Listenfeld die Zellverknüpfung auf eine Zelle ein (vielleicht auch hinter die Listbox),
mit diesem Wert lesen wird den Wert aus dem Listenbereich (Eingabebereich) der Listbox.
Sub Listenfeld1_BeiÄnderung()
With Worksheets(1).Shapes("Listenfeld 1").DrawingObject
If Range("B1").Value > 0 Then
'hier die Zelle B1 anpassen, ist Zellverknüpfung der Listbox
Cells(3, 1) = Range(.ListFillRange)(Range("B1").Value)
End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige