Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz verhindert Makro :S

Blattschutz verhindert Makro :S
RoB
Guten Morgen Leute!
Ich habe ein cooles Tool konzipiert, bei dem u.a. mit VBA automatisch Zeilen ausgeblendet werden, wenn eine bestimmte Zelle einen bestimmten Wert wiedergibt. Das Problem ist nun, dass ich abschließend einen Blattschutz auf das Tool legen möchte, aber dann plötzlich foldende Fehlermeldung erhalte:
"Laufzeitfehler 1004:
Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden."
Doller Mist ^^...
Mein Code sieht ganz simpel aus:
If Range("D8").Value = "Bank" Then
Rows(10).Hidden = False
Rows(14).Hidden = False
Rows(27).Hidden = False
Else [...]
Was tun? :C
Danke und liebe Grüße,
RoB

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz verhindert Makro :S
15.07.2010 10:49:26
Rudi
Hallo,
ActiveSheet.Protect AllowFormattingRows:=True
Gruß
Rudi
Blattschutz zuvor wieder aufheben
15.07.2010 10:50:15
NoNet
Hallo RoB,
da bleibt Dir nur, den Blattschutz temporär wieder zu entfernen ("geheim" ist dein Passwort !) :
ActiveSheet.Unprotect "geheim"
If Range("D8").Value = "Bank" Then
Rows(10).Hidden = False
Rows(14).Hidden = False
Rows(27).Hidden = False
Else [...]
ActiveSheet.Protect "geheim"
Gruß, NoNet
AW: Blattschutz zuvor wieder aufheben
15.07.2010 11:22:32
RoB
Super, es funktioniert! ;)
Dankeschön!
UserInterfaceOnly
15.07.2010 13:00:49
JogyB
Oder noch besser: Den Blattschutz einmal per Makro mit
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
setzen. Dann kannst Du mit Makros trotz Blattschutz alles machen.
Die Einstellung bleibt meines Wissens erhalten, wenn Du den Blattschutz dann manuell wieder aufhebst und neu setzt.
Gruß, Jogy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige