Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aufheben

Blattschutz aufheben
Thomas
Hallo,
ich habe mir folgenden Schutz zusammengesucht. Damit aktiviere ich den Blattschutz für mehrere Tabellenblätter.
Sub Blattschutz()
' Blattschutz Makro
' Tastenkombination: Strg+x
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next i
End Sub
Nun würde ich gern mit einem Makro auch den gesamten Schutz wieder deaktivieren lassen, einen Änderung von True in False hat es leider aber nicht gebracht. Wie nennt sich das Gegenstück von Blattschutz?
Vielen Dank, Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben
24.09.2009 10:50:09
Armin
Hallo,
verwende anstatt .Protect einfach .Unprotect
Viele Grüße
Armin
AW: Blattschutz aufheben
24.09.2009 10:54:52
Thomas
Hallo,
danke, aber es kommt dann immer.
"Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name: Blattschutz"
Danke, Tom
AW: Blattschutz aufheben
24.09.2009 10:57:06
Bowl
Hallo,
hast du das Makro mit dem du den Blattschutz aufhebst genauso gennant?
Wenn ja einfach umbennen
Grüße
Bowl
AW: Blattschutz aufheben
24.09.2009 11:02:58
Thomas
Nochmal ich, hab den Namen einfach mal umbenannt und nun funktioniert das Makro, allerdings nimmt er den Blattschutz nicht raus, was mache ich falsch?
Sub Blattschutz1()
' Blattschutz aufheben Makro
' Tastenkombination: Strg+y
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Select
ActiveSheet.Unprotect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next i
End Sub
Vielen Dank, Tom
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben
24.09.2009 11:19:21
JogyB
Hi.
Da muss alles hinter Unprotect weg.
Und gewöhn Dir das Selektieren ab bzw. besser gar nicht erst an.
Sub BlattschutzRaus()
Dim mySheet
For Each mySheet In ThisWorkbook.Sheets
mySheet.Unprotect
Next
End Sub
Gruss, Jogy
Danke Jogy
24.09.2009 11:34:26
Thomas
...mir wurde dadurch viel Arbeit erspart, Vielen Dank, Tom
Danke Jogy
24.09.2009 11:34:38
Thomas
...mir wurde dadurch viel Arbeit erspart, Vielen Dank, Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige