Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Autofilter trotz Blattschutz
02.09.2013 11:14:04
Kathrin
Hallo Zusammen,
ich habe ein dringendes Problem und finde keine Lösung.
Ich verwende eine Datei mit vielen Tabellenblättern. Es wird eine Umsatz-Planungsvorlage die an viele Mitarbeiter versendet wird.
Über folgendes Makro setzte ich den Blattschutz:
Sub passwortrein()
'für alle Blätter mit Passwortschutz
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="planung" 'Passwort anpassen
ws.EnableAutoFilter = True 'ermöglicht Autofilter
ws.EnableOutlining = True 'ermöglicht Gruppierung/Gliederung
Next ws
End Sub

Den Blattschutz hinaus nehme ich mit folgendem Makro:
Sub passwortraus()
Dim pw As String
pw = InputBox("bitte passwort eingeben")
If pw  "planung" Then
MsgBox "Passwort falsch"
Exit Sub
Else
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect Password:="planung"
Next
End If
End Sub

Mein Problem ist, dass nach dem setzen des Blattschutzes der Autofilter einwandfrei funktioniert. Sobald ich aber die Datei schließe und erneut öffne, funktioniert der Autofilter nicht mehr. Nach einigen Recherchen habe ich die Makros auch unter "Diese Arbeitsmappe" geschoben, aber auch das funktioniert nicht.
Ich bin wirklicher Anfänger in Sachen VBA und habe mir diese Markos aus dem Netz gefischt, komme jetzt aber nicht weiter.
Hat vielleicht jemand eine Idee?
Viele Grüße
Kathrin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter trotz Blattschutz
02.09.2013 11:32:48
Bastian
Hallo Kathrin,
ws.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="planung", AllowFiltering:=True
sollte funktionieren.
Dann wird der Autofilter beim Setzen des Blattschutzes direkt auf true gesetzt.
Gruß, Bastian

AW: Autofilter trotz Blattschutz
02.09.2013 11:47:59
Kathrin
Hallo Bastian,
funktioniert einwandfrei!
Vielen Dank, hast mir sehr geholfen!
Kathrin

AW: Autofilter trotz Blattschutz
02.09.2013 11:53:09
Kathrin
Hallo Bastian,
gibt es das evt. auch für die Gruppierung?
Gruß
Kathrin

AW: Autofilter trotz Blattschutz
02.09.2013 12:12:21
Bastian
Hallo Kathrin,
nimm Deinen ursprünglichen Code, und ändere die erste Zeile in Workbook_Open().
Dann kopier den Code in das Codefenster der Arbeitsmappe.
Sub Workbook_Open()
'für alle Blätter mit Passwortschutz
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="planung" 'Passwort anpassen
ws.EnableAutoFilter = True 'ermöglicht Autofilter
ws.EnableOutlining = True 'ermöglicht Gruppierung/Gliederung
Next ws
End Sub
Gruß, Bastian
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige