Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz(Tabelle1)

Blattschutz(Tabelle1)
27.01.2009 14:18:00
Mathias
Hallo,
bin fast am verzweifeln. Warum funktioniert folgender Code nicht:

Public Sub BlattSchutzAn(Blatt As String)
Sheets(Blatt).Protect
End Sub


Aufruf im VBA-Code z.B. mit:
BlattschutzAn (Tabelle1)
Es kommt nur die Meldung, dass das Objekt die Methode nicht unterstützt...
Viele Grüße
Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz(Tabelle1)
27.01.2009 14:20:00
Chris
Servus,
machs mal so:

Sub an()
Call BlattSchutzAn("Tabelle3")
End Sub


Gruß
Chris

AW: Blattschutz(Tabelle1)
27.01.2009 14:21:00
Oberschlumpf
Hi Mathias
Schreib mal:
BlattschutzAn ("Tabelle1")
Tabelle1 ohne "" wird von VBA als Variable gedeutet und nicht als Blattnamen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Variablen nicht definiert, bzw.
27.01.2009 14:23:00
RS
implizit definiert.
Stell immer als erste Zeile in die Codemodule Option Explicit.
Der Aufruf BlattschutzAn (Tabelle1) übergibt nix, weil Tabelle1 kein String ist, wenn schon müsste es heissen:
BlattschutzAn ("Tabelle1")
Grüsse RS
Anzeige
ERLEDIGT: Variablen nicht definiert, bzw.
27.01.2009 14:47:00
Mathias
Hallo an alle,
danke für die Tipps.
Es lag tatsächlich an den fehlenden Anführungsstrichen...
Viele Grüße
Mathias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige