Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Offset mal anders

Offset mal anders
27.01.2009 14:02:51
adrian
Hallo,
würde gerne den Bezug einer Zelle so ändern, dass sie immer 4 Spalten weiter Springt, aber immer in einer Zeile bleibt!
Aber nicht "Set OEMLable = OEMLable.Offset(0, 4)"
Sondern: Set OEMLable = OEMLable.Offset(Zeile 47, 4),
denn Bevor die Zelle weiter springt bleibt Sie in der gleichen Spalte und Springt dort 7,14 oder 21 Zeilen weiter runter!
Ich kann natürlich schauen, wieviel Zeilen Sie gesprungen ist und den Wert in die standard "Offset-Anweisung" eingeben.
Suche aber eine schönere und kürzere Variante =)
lg
adrian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ungereimtheiten, noch und nöcher...
27.01.2009 14:19:46
RS
Hi Adrian,
Bezug einer Zelle so ändern
Den Bezug einer Zelle kann man nicht ändern, sie bleibt immer am gleichen Ort!
Set OEMLable = OEMLable.Offset(0, 4)"
Set ist hier völlig unangebracht und unsinnig.
Bevor die Zelle weiter springt bleibt Sie in der gleichen Spalte und Springt dort 7,14 oder 21 Zeilen weiter runter!
ist kein deutscher Satz, den ich ev. verstehen könnte.
Es gibt auch eine VBA Hilfe zu Offset(Zeile, Spalte)?
Bevor du schönere und kürzere Varianten suchst, erkläre mal: Was willst Du überhaupt machen?
Grüsse RS
Anzeige
AW: Ungereimtheiten, noch und nöcher...
27.01.2009 14:44:00
fcs
Hallo Adrian,
ein solches Raster kannst du ausgehend von einer Startzelle in 2 For-Next-Schleifen abarbeiten.
die äußere Schleife zählt die Spalten. Die innere Schleife zählt sie Zeilen hoch.
Gruß
Franz

Sub Test()
Dim OEMLable As Range
Dim lngZeile As Long, lngSpalte As Long, OEM_Start As Range
Const DeltaSpalte As Long = 4
Const DeltaZeile As Long = 7
Const AnzahlZeilen As Long = 3
Const AnzahlSpalten As Long = 3
'Startzelle für OEM_Lables
Set OEM_Start = Cells(3, 4)
For lngSpalte = 1 To AnzahlSpalten
For lngZeile = 1 To AnzahlZeilen
Set OEMLable = OEM_Start.Offset((lngZeile - 1) * DeltaZeile, _
(lngSpalte - 1) * DeltaSpalte)
With OEMLable
'.Interior.ColorIndex = 7
End With
Next
Next
End Sub


Anzeige
AW: Ungereimtheiten, noch und nöcher...
27.01.2009 15:25:00
adrian
Danke Franz,
ich habe es jetzt so gemacht =)
Ich dachte es gibt einen Befehl, womit man z.B. immer direkt einen festen ZeilenIndex angeben kann....
Nur ein Auschnitt....
lg
adrian
For Each Cell In Range("ODMListB")
ReDim ArrOEMNamen(0 To 3)
ODMSum = 0
Offcount = 0
If Cell.Value "" Then
ODMName = Cell.Value
ODMSum = SearchODMValue(Worksheets("Overview").Range("PhilipsODM"), ODMName)
ODMSum = ODMSum + SearchODMValue(Worksheets("Overview").Range("SonyODM"), ODMName)
ODMSum = ODMSum + SearchODMValue(Worksheets("Overview").Range("SamsungODM"), ODMName)
ODMSum = ODMSum + SearchODMValue(Worksheets("Overview").Range("LGElecODM"), ODMName)
AddingTextbox Cell.Offset(2, 0), ODMSum
ArrOEMNamen(0) = SearchOEM(Worksheets("Overview").Range("PhilipsODM"), ODMName, "Philips")
ArrOEMNamen(1) = SearchOEM(Worksheets("Overview").Range("SonyODM"), ODMName, "Sony")
ArrOEMNamen(2) = SearchOEM(Worksheet("Overview").Range"SamsungODM"),ODMName, "Samsung")
ArrOEMNamen(3) = SearchOEM(Worksheets("Overview").Range("LGElecODM"), ODMName, "LG Elec.")
AddingListBox Cell.Offset(8, 0), ArrOEMNamen
AddAccessWindow Cell.Offset(16, -1), ArrOEMNamen, ODMName
For i = 0 To 3
If ArrOEMNamen(i) "" Then
OEMLable.Value = ArrOEMNamen(i): Set OEMLable = OEMLable.Offset(7, 0): Offcount = Offcount -7
End If
Next
End If
Set OEMLable = OEMLable.Offset(Offcount, 4)
Next
Anzeige
AW: Ungereimtheiten, noch und nöcher...
27.01.2009 15:29:00
adrian
Hallo RS,
sry wenn ich dich verwirrt habe =/
Und danke für deine Mühe meine Sätze zu verstehen^^
hat sich erledigt!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige