Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Xls Dateien erstellen aus Zellinhalten

Xls Dateien erstellen aus Zellinhalten
Klaus
Hi,
ich habe in einem Sheet in einer Spalte ca. 50 Einträge. Dabei soll es sich um die Namen von Excel-Files handeln, auf die mittels SVerweis zugegriffen werden soll. Ich habe nun eine Excel-Vorlage erstellt und möchte auf dieser basierend 50 Dateien in einem bestimmten Ordner erstellen, welche den Namen aus den Zelleinträgen erhalten sollen.
Kann mir jemand dazu einen Tipp geben oder ggf. gerne auch den Code.
Danke!!!
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Xls Dateien erstellen aus Zellinhalten
08.07.2010 15:44:35
NoNet
Hallo Klaus,
hier ein Beispiel : in Spalte C stehen ab C4 abwärts verschiedene Namen :
Die Tabelle :
C
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

 Der VBA-Code zum Erstellen der Dateien :
Sub VorlageAusNamenErstellen()
'Dateien aus Namen in Spalte C (ab C4 abwärts) erstellen
Dim lngZ As Long, strName As String
For lngZ = 4 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
strName = Cells(lngZ, 3) 'Name aus Zelle der Spalte C auslesen
If Application.CountIf([C4].Resize(lngZ - 3), strName) = 1 Then
Workbooks.Add template:="C:\Temp\DEMO-Vorlage.xlt"
Sheets(1).[D3] = strName
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Temp\" & strName & ".xls"
ActiveWorkbook.Close False
End If
Next
End Sub
Die Zelladressen und den Pfad- und Vorlagen-Namen musst Du natürlich noch anpassen !

Gruß, NoNet
gegen 0:1  
Anzeige
AW: Xls Dateien erstellen aus Zellinhalten
08.07.2010 16:47:11
Klaus
Hallo NONet,
zunächst danke für Deine Hilfe. Habe den Code gerade versucht, meldet bei mir aber Fehler:
.CountIf wird bei mir nicht unterstützt. Wenn ich Application. eingebe erscheint in der Liste der möglichen Befehle kein CountIF!?
KLaus
zu Application.CountIf
08.07.2010 18:18:33
Erich
Hi Klaus,
dass CountIf nicht in der Liste erscheint, wenn man Application. getippt hat, ist schon richtig.
Probier es mal mit
Application.WorksheetFunction.
Application.CountIf(...) sollte aber trotzdem laufen, ist eine Abkürzung.
"wird bei mir nicht unterstützt"? Wie lautet die genaue Fehlermeldung?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige