Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblättern einzeln speichern / unterschiedli

Tabellenblättern einzeln speichern / unterschiedli
01.06.2017 13:06:59
Marcel
Hallo zusammen,
ich bin kompletter Neuling in VBA und möchte gerne bestehende Tabellenblätter in einer Excel Arbeitsmappe in einzelne Tabellen speichern, jedoch jeweils an einen eigenen unterschiedlichen Pfad. Es gibt 8 unterschiedliche Blätter und 8 unterschiedliche Pfade.
Alle Tabellenblätter an einen Pfad habe ich wie folgt gelöst.
Wie könnte man diesen jetzt umbauen?
Herzlichen Dank.

Sub alle_Tab_als_Datei()
Dim neuname As String
Dim pfad As String
Dim i As Integer
For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
neuname = Sheets("Upload").Range("A11") & " " & Sheets(i).Name
pfad = "C:\Users\marcel.siebert\Desktop\"
Sheets(i).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs pfad & neuname
ActiveWorkbook.Close
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tabellenblättern einzeln speichern / unterschiedli
01.06.2017 13:11:23
Rudi
Hallo,
woher sollen die Pfade kommen?
Gruß
Rudi
AW: Tabellenblättern einzeln speichern
01.06.2017 13:16:04
Marcel
Der Pfad soll einmalig fest definiert werden, da sich dieser nicht ändern wird.
Beispiel der 8 Pfade:
"C:\Users\marcel.siebert\Desktop\Region1\"
"C:\Users\marcel.siebert\Desktop\Region2\"
"C:\Users\marcel.siebert\Desktop\Region3\"
"C:\Users\marcel.siebert\Desktop\Region4\"
"C:\Users\marcel.siebert\Desktop\Region5\"
"C:\Users\marcel.siebert\Desktop\Region6\"
"C:\Users\marcel.siebert\Desktop\Region7\"
"C:\Users\marcel.siebert\Desktop\Region8\"
AW: Tabellenblättern einzeln speichern
01.06.2017 14:22:04
Max2
Hallo,
einfach über schleife:

Sub a()
Dim sPath As String
Dim i
For i = 1 To 8
sPath = Environ("Userprofile") & "\Desktop\Region" & i & "\"
Debug.Print sPath
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblättern einzeln speichern
01.06.2017 14:50:54
Marcel
besten dank, schaue ich mir mal an und prüfe dies in diesem Zusammenhang

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige